Это освежающий вегетарианский обеденный салат! Рисовая лапша легкая, горошек придает блюду контраст, а маринад придает особый и изысканный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить рисовую лапшу по инструкции, затем переложить ее на дуршлаг. Отложить в сторону и дать стечь лишней воде. По прошествии времени, рисовую лапшу переложить в глубокий салатник.
Приготовить заранее маринад. В стакане или небольшой чашке смешайте рыбный соус, сок лайма, острый соус чили и сахар. Помешайте все, чтобы сахар растворился. Отложите маринад в сторону.
Красный лук почистить, порезать не крупно. В сотейник налить немного масла и обжарить порезанный лук. Сюда же забросить очищенный, мелко порубленный или давленный (через чеснокодавку) чеснок. Жарьте чеснок и лук в течение 2 минут.
Затем к луку и чесноку добавьте замороженный горох. Хорошо перемешайте и тушите еще 2 минуты. Далее, вылейте маринад из рыбного соуса, который вы приготовили раннее. Размешайте все как следует. Готовьте горох еще минуту, а затем выключите огонь.
Соедините горох и лапшу, нарезанный зеленый лук и семена мака, перемешайте. Ну вот и готов холодный салат из рисовой лапши с горохом и освежающим, пряным тайским маринадом ...
Разложите салат по глубоким мискам, украсьте измельченным соленым арахисом и зеленью. Приятного аппетита!