
Шашлык из маринованного лосося
Куриная грудка без костей - 700 гр | |
Сыр, нарезка - 100 гр | |
Ананасы консервированные, колечками - 1 банка | |
Соль - по вкусу | |
Черный молотый перец - по вкусу | |
Карри - по вкусу | |
Сливочное масло - 30 гр | |
Панировочные сухари - горсть | |
Сметана - 4 ст.л. | |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Ингредиентов не много, готовится быстро. Итак, куриные грудки, сыр и ананас. Вперед, к кулинарным шедеврам!
Рецепт очень необычный, как по внешнему виду, так и по сочетанию вкусов. Но попробуйте, последнее время все чаще встречаются рецепты с ананасами. И кстати, сочетания не плохие, они вносят что-то новое в наш рацион. Блюдо получается диетическое, с пикантным вкусом. Для блюда лучше купить куриные грудки. Готовые грудки удобно резать на тонкие пластины для рулетиков. Для запекания выбираем сыры следующих сортов: Пармезан, Маасдам или Чеддер. Возьмите небольшой кусочек, если есть возможность, сделайте нарезку в магазине. Ломтики будут аккуратные и тонкие.
Если продукт был заморожен, то необходимо разморозить. Можно размораживать не до конца, в этом случае будет удобней нарезать. Грудки промыть прохладной водой, обсушить. Нарезать тонкими пластинами вдоль. Примерно на три части. Каждый кусочек отбить кулинарным молоточком или тендерайзером с двух сторон, затем посолить, поперчить и посыпать небольшим количеством карри, если любите.
На каждый ломтик грудки намазать небольшое количество сливочного масла и свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками. Можно обвалять в сметане, затем в панировочных сухарях.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рулетики по несколько минут с каждой стороны. В идеале они должны немного подрумяниться. Затем удалите зубочистки и переложите изделие в посуду для запекания.
В разогретую до 160 градусов духовку поставьте рулетики для запекания. Через 10 минут достаньте форму для запекания из духового шкафа. Сверху на каждый рулетик уложите по квадратику сыра и по ломтику ананаса. Отправляйте в духовку еще на 10-15 минут (не пересушите мясо!). Время варьируйте в зависимости от вашей духовки.
Рулетики с сыром и ананасом готовы. Аккуратно перекладывайте на широкое блюдо, украшайте зеленью. Подавайте с картофелем, беспроигрышный вариант-любые овощи. Можно попробовать к рулетикам сливочно-горчичный или сырный соус, отличное сочетание. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго