Регулируйте остроту по своему вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты.
Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой тёрке.
Корень имбиря натереть на мелкой тёрке (или нарезать, но меленько).
Перец чили нарезать мелко.
Чеснок очистить от кожуры, промыть, пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать ножом.
Зелёный лук промыть, нарезать мелко.
В глубокую миску отправляем фарш, яйцо, морковь, чеснок, зелёный лук, перец чили, острый соус, имбирь, соль, черный молотый перец. Добавить рыбный соус.
Перемешать тщательно.
Сформировать круглые шарики при помощи ладони.
На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши фрикадельки. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Градус поставить на 160-170.
В глубокую миску или сковороду вок выкладываем наши фрикадельки, наливаем соевый соус и куриный бульон. Ставим на медленный огонь, тушим 5-10 минут, помешивая. Фрикадельки должны пропитаться соусом.
Достаем фрикадельки на тарелку, поливаем соусом из сковороды.
Подаём к столу.