0 0

Говядина в остром кисло-сладком соусе

Говядина в остром кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Говядина (филейная часть) - 500 гр.
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 1 средняя головка
Корень имбиря - 70 гр.
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Перец чили красный молотый - 1 чайная ложка
Гарам масала - 1 столовая ложка
Карри - 1 столовая ложка
Масала для мяса - 1 столовая ложка
Листья пажитника сушеные - 2 столовые ложки
Тмин черный - 1 столовая ложка
Зира - 1 столовая ложка
Кориандр целый - 1 столовая ложка
Томатная паста - 3 столовые ложки
Бальзамический уксус - 5 столовых ложек
Соевый соус - 70 мл.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу

Говядина получается очень ароматная и вкусная. Это блюдо для любителей острого.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Говядина в остром кисло-сладком соусе

Блюдо готовится не очень долго, как сразу может показаться. Главное правильно выбрать мясо. Нужна именно филейная часть, она самая сочная и мягкая.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления говядины.

2
Готово

Смешать перец чили, гарам масалу, карри, масалу для мяса и листья пажитника.

3
Готово

Зиру, семена горчицы, черный тмин прогреть на сковороде с растительным маслом.

4
Готово

Мясо порезать полосками (примерно 1-2 см. шириной и 5-7 см. длиной).

5
Готово

В смешанные специи добавить мед, томатную пасту, соевый соус, бальзамический уксус и соль. Сделать маринад. Замариновать мясо на 15-20 минут.

6
Готово

Кориандр, лук, чеснок и имбирь перетереть в блендере и отправить в сковороду к прогретым специям. Прожарить все вместе около 5 минут периодически помешивая.

7
Готово

Затем добавить в сковороду замаринованное мясо и обжарить около 5-7 минут на большом огне. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20-25 минут.

8
Готово

Блюдо готово. Подавать можно с рисом или макаронными изделиями. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Пюре картофельное на топленом молоке
следующий рецепт
Картофель, тушеный с куриной грудкой
предыдущий рецепт
Пюре картофельное на топленом молоке
следующий рецепт
Картофель, тушеный с куриной грудкой

Добавить Ваш Комментарий