Чили паста – уникальный ингредиент для известных тайских блюд. Предлагаем вам воспроизвести вкусное и неповторимое блюдо с этим компонентом.
2 кальмара;
2 зубца чеснока;
1 перец чили;
1 луковица;
2 ложки чили пасты;
2 грамма сахара;
ложка рисового уксуса;
2 ложки рисового вина;
20 мл соевого соуса;
5 грамм картофельного крахмала;
50 грамм воды.
1. Сковороду вок с маслом разогрейте.
2. Очистите, измельчите чеснок, перец чили и лук. Выложите в сковороду.
3. Добавьте пасту чили и жарьте, пока не появится аромат.
4. Кальмары разрежьте на две половины и выложите в сковороду.
5. Добавьте остальные ингредиенты в сковороду и продолжайте тушить до готовности кальмаров.
6. Подавайте к столу порционно с паровым рисом.