Жареный рис с ананасами и помидорами

Жареный рис с ананасами и помидорами

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Помидоры - 2 штуки
Ананас - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - Пол чайной ложки
Соевый соус - 6 ст.ложек
Растительное масло без запаха - 60 мл
Зелёный лук - несколько перьев
Луковица - 1 штука
Орешки кешью
Лимон или лайм - 1 штука

Рис варится и жарится со специями, смешивается с другими ингредиентами, а затем красиво оформляется в ананасе. Время приготовления - всего 1 час.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Жареный рис в ананасе — знаменитое тайское блюдо с уникальным вкусом и оригинальным оформлением. Его подают практически в каждом кафе и ресторане Тайланда, но ни для кого не составит труда приготовить это блюдо самостоятельно — нужные ингредиенты Вы можете найти в любом супермаркете!

Пошаговый рецепт

Рис хорошо промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на несколько сантиметров. Затем на среднем огне доводим воду до кипения, выключаем газ, и спустя пять минут доводим до кипения снова. Это нужно для того, чтобы подготовить основу для приготовления жареного тайского риса - зёрна должны быть немного недоварены.

Моем, а затем срезаем крышку у ананаса. Вырезаем серединку. вырезанную серединку ананаса чистим и нарезаем небольшими дольками или кубиками - их мы добавим к рису.

Наливаем в сковороду масло, добавляем чеснок и имбирь. Лук нарезаем кубиками и, когда имбирь и чеснок дадут свой аромат, тоже добавляем в сковороду. Нарезаем кубиками помидоры и, как лук подрумянится, добавляем их.
После добавляем соевый соус и выдавливаем лимон, или лайм.

  • Фото рецепта - Жареный рис с ананасами и помидорами - шаг 4

Затем добавляем на сковороду рис. Его, аккуратно помешивая вверх-вниз, чтобы он впитал в себя вкус и аромат специй, слегка поджариваем - хватит нескольких минут.

  • Фото рецепта - Жареный рис с ананасами и помидорами - шаг 5

Выключаем газ, перемешиваем рис со специями, добавляем в него нарезанный ананас. Наконец, выкладываем рис в сделанный из ананаса горшочек, украшаем блюдо луком и, по желанию, другой зеленью. Тайский жареный рис в ананасе - готов!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий