Суп куриный по-тайски на кокосовом молоке

Суп куриный по-тайски на кокосовом молоке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

растительного масла - 1 столовая ложка
паста карри - 1 чайная ложка
куриной грудки без кожи и костей, нарезать соломкой - 600 г
луковица, крупно нарезанная - 1 головка
красный болгарский перец, нарезанный соломкой - 1 перец
тертой лимонной цедры - 1 столовая ложка
кокосового молока - 1 стакан
рыбного соуса - 1 столовая ложка
свежего лимонного сока - 1 столовая ложка
нарезанной свежей кинзы ил другой зелени - 1 столовая ложка свежего лимонного сока ⅓ стакана
картофель - 4 шт
морковь - 2 большие
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Соевый соус - хорошая замена рыбному соусу. Если нет лимона, можно заменить на цедру лайма и сок лайма

Этот рецепт — один из любимых в семье! Готовлю его не часто, но когда готовлю — праздник! Довольно легко приготовить и вкус отличный

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Прогрейте пасту карри в масле около 30 секунд.

Шаг 2

Добавьте куриное филе (очищенную грудку), порезанную кусочками и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Почистите морковь и картофель, нарежьте кубиками. Забросьте овощи в суп, варите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные лук, болгарский перец, цедру лимона, кокосовое молоко, рыбный соус и лимонный сок. Доведите до кипения. Варите суп, пока курица не приготовится, 5-7 минут.

Шаг 5

Подавайте горячим. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.10.2020

Добавить Ваш Комментарий