Разновидностей этого традиционного для тайской кухни блюда много. Вы можете найти рецепты этого супа с курицей, рыбой, кальмарами или мидиями. Мы приготовим это блюдо с креветками, и поверьте, приготовив его хоть раз, это блюдо станет вашей визитной карточкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Основой супчика будет рыбный бульон, при желании можно обойтись овощным.
2. Обжариваем острый перчик чили, чеснок и порезанный кубиками лук, к ним добавляем корень имбиря. Готовим до золотистого цвета.
3. В тайский супчик редко добавляют соль, заменяя его соевым или рыбным соусом.
4. Очищаем креветки. Конечно эстетичнее и красивее выглядят королевские креветки, но можно заменить их и обычными
5. В закипевший рыбный бульон вводим креветки, чем их больше, тем вкус будет насыщеннее (после закипания варим их около 4 минут, не более).
6. Приправа карри добавит красивый жёлтый цвет, а травки, собранные специально для Том Яма, раскроют всю вкусовую палитру.
7. Кислинку придаст супу сок лайма, добавляем его к бульону.
8. А теперь добавить к супу нотку нежности и мягкости. В идеале подойдёт кокосовое молоко, но его можно заменить сливками.
9. Забрасываем зелень, даём супчику настояться, и можем приступать к вкуснейшему обеду. Поверьте, вкус этого блюда вас удивит, даже если вы не любитель острых блюд, просто поэкспериментируйте с перцем, или уберите его вовсе. Пробуйте приготовить суп с морепродуктами или курицей. Новые приправы помогут открыть новые вкусы и насладиться миром тайской кухни.