0 0

Острый тайский суп с креветками, карри и травами

Острый тайский суп с креветками, карри и травами

Ингредиенты

Бульон из рыбы - 400 мл
Креветки - 350 гр
Перец чили (паста чили) - половина перца или (1 ч.л)
Кокосовое молоко(сливки) - 300 мл
Карри - 1 ч.л
Растительное или оливковое масло - 1 с.л
Травы для приготовления Том Ям - 1 ч.л
Корень имбиря - половина
Рыбный или соевый соус - 2 с.л
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 0,5 шт
Зелень - по желанию, при подаче

Острый и ароматный супчик, нежный вкус в сочетании с острыми нотками. Готовиться быстро и не сложно, а вкус получается, как у изысканного ресторанного блюда.

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Острый тайский суп с креветками, карри и травами

Разновидностей этого традиционного для тайской кухни блюда много. Вы можете найти рецепты этого супа с курицей, рыбой, кальмарами или мидиями. Мы приготовим это блюдо с креветками, и поверьте, приготовив его хоть раз, это блюдо станет вашей визитной карточкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Основой супчика будет рыбный бульон, при желании можно обойтись овощным.

2
Готово

2. Обжариваем острый перчик чили, чеснок и порезанный кубиками лук, к ним добавляем корень имбиря. Готовим до золотистого цвета.

3
Готово

3. В тайский супчик редко добавляют соль, заменяя его соевым или рыбным соусом.

4
Готово

4. Очищаем креветки. Конечно эстетичнее и красивее выглядят королевские креветки, но можно заменить их и обычными

5
Готово

5. В закипевший рыбный бульон вводим креветки, чем их больше, тем вкус будет насыщеннее (после закипания варим их около 4 минут, не более).

6
Готово

6. Приправа карри добавит красивый жёлтый цвет, а травки, собранные специально для Том Яма, раскроют всю вкусовую палитру.

7
Готово

7. Кислинку придаст супу сок лайма, добавляем его к бульону.

8
Готово

8. А теперь добавить к супу нотку нежности и мягкости. В идеале подойдёт кокосовое молоко, но его можно заменить сливками.

9
Готово

9. Забрасываем зелень, даём супчику настояться, и можем приступать к вкуснейшему обеду. Поверьте, вкус этого блюда вас удивит, даже если вы не любитель острых блюд, просто поэкспериментируйте с перцем, или уберите его вовсе. Пробуйте приготовить суп с морепродуктами или курицей. Новые приправы помогут открыть новые вкусы и насладиться миром тайской кухни.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий