Ингредиенты
-
400 мл Бульон из рыбы
-
350 гр Креветки
-
половина перца или (1 ч.л) Перец чили (паста чили)
-
300 мл Кокосовое молоко(сливки)
-
1 ч.л Карри
-
1 с.л Растительное или оливковое масло
-
1 ч.л Травы для приготовления Том Ям
-
половина Корень имбиря
-
2 с.л Рыбный или соевый соус
-
2 зубчика Чеснок
-
0,5 шт Лайм
-
по желанию, при подаче Зелень
Как приготовить Острый тайский суп с креветками, карри и травами
Разновидностей этого традиционного для тайской кухни блюда много. Вы можете найти рецепты этого супа с курицей, рыбой, кальмарами или мидиями. Мы приготовим это блюдо с креветками, и поверьте, приготовив его хоть раз, это блюдо станет вашей визитной карточкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Основой супчика будет рыбный бульон, при желании можно обойтись овощным. |
2
Готово
|
2. Обжариваем острый перчик чили, чеснок и порезанный кубиками лук, к ним добавляем корень имбиря. Готовим до золотистого цвета. |
3
Готово
|
3. В тайский супчик редко добавляют соль, заменяя его соевым или рыбным соусом. |
4
Готово
|
4. Очищаем креветки. Конечно эстетичнее и красивее выглядят королевские креветки, но можно заменить их и обычными |
5
Готово
|
5. В закипевший рыбный бульон вводим креветки, чем их больше, тем вкус будет насыщеннее (после закипания варим их около 4 минут, не более). |
6
Готово
|
6. Приправа карри добавит красивый жёлтый цвет, а травки, собранные специально для Том Яма, раскроют всю вкусовую палитру. |
7
Готово
|
7. Кислинку придаст супу сок лайма, добавляем его к бульону. |
8
Готово
|
8. А теперь добавить к супу нотку нежности и мягкости. В идеале подойдёт кокосовое молоко, но его можно заменить сливками. |
9
Готово
|
9. Забрасываем зелень, даём супчику настояться, и можем приступать к вкуснейшему обеду. Поверьте, вкус этого блюда вас удивит, даже если вы не любитель острых блюд, просто поэкспериментируйте с перцем, или уберите его вовсе. Пробуйте приготовить суп с морепродуктами или курицей. Новые приправы помогут открыть новые вкусы и насладиться миром тайской кухни. |