Тайский суп из мидий и креветок с добавлением рисовой лапши и небольшим количеством овощей.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Мидии заранее отваривают и нарезают готовое мясо тоненькими ломтиками. Креветки очищают и промывают.
2. Бульон от варки доводят до кипения, выкладывают в него промытую рисую лапшу, варят до полуготовности.
3. Очищенный лук, морковку и корень петрушки нарезают и обжаривают на маргарине, добавляют к рисовой лапше через (примерно) пять-десять минут.
4. Тут же закидывают подготовленные креветки.
5. Следом сразу выкладывают подготовленное мясо мидий. Перчат и солят уже по вкусу, используя на усмотрение какие-нибудь пряности. Я добавляю молотый кориандр.
6. Перед подачей отдельно в каждую порцию в суповой тарелке добавляют зелень. Украшают блюдо мидиями. Приятного аппетита!