Ингредиенты
-
200 г мидии
-
100 г рис
-
1 шт. морковка
-
1 шт. корень петрушки
-
небольшая головка лук
-
для жарки маргарин или масло
-
при подаче зелень
-
по вкусу перец с солью
-
по вкусу порошок карри
Как приготовить Тайский суп с морепродуктами и рисовой лапшой
Тайский суп из мидий и креветок с добавлением рисовой лапши и небольшим количеством овощей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Мидии заранее отваривают и нарезают готовое мясо тоненькими ломтиками. Креветки очищают и промывают. |
2
Готово
|
2. Бульон от варки доводят до кипения, выкладывают в него промытую рисую лапшу, варят до полуготовности. |
3
Готово
|
3. Очищенный лук, морковку и корень петрушки нарезают и обжаривают на маргарине, добавляют к рисовой лапше через (примерно) пять-десять минут. |
4
Готово
|
4. Тут же закидывают подготовленные креветки. |
5
Готово
|
5. Следом сразу выкладывают подготовленное мясо мидий. Перчат и солят уже по вкусу, используя на усмотрение какие-нибудь пряности. Я добавляю молотый кориандр. |
6
Готово
|
6. Перед подачей отдельно в каждую порцию в суповой тарелке добавляют зелень. Украшают блюдо мидиями. Приятного аппетита! |