Тайский суп с морепродуктами и рисовой лапшой

Тайский суп с морепродуктами и рисовой лапшой

Ингредиенты

мидии - 200 г
рис - 100 г
морковка - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук - небольшая головка
маргарин или масло - для жарки
зелень - при подаче
перец с солью - по вкусу
порошок карри - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Вкусный тайский суп очень хорошо сбалансирован - не слишком пряный и не слишком перегружен ингредиентами. Карри великолепно сочетается с креветками и мидиями. Зелень придает супчику свежесть.

Тайский суп из мидий и креветок с добавлением рисовой лапши и небольшим количеством овощей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Мидии заранее отваривают и нарезают готовое мясо тоненькими ломтиками. Креветки очищают и промывают.

Шаг 2

2. Бульон от варки доводят до кипения, выкладывают в него промытую рисую лапшу, варят до полуготовности.

Шаг 3

3. Очищенный лук, морковку и корень петрушки нарезают и обжаривают на маргарине, добавляют к рисовой лапше через (примерно) пять-десять минут.

Шаг 4

4. Тут же закидывают подготовленные креветки.

Шаг 5

5. Следом сразу выкладывают подготовленное мясо мидий. Перчат и солят уже по вкусу, используя на усмотрение какие-нибудь пряности. Я добавляю молотый кориандр.

Шаг 6

6. Перед подачей отдельно в каждую порцию в суповой тарелке добавляют зелень. Украшают блюдо мидиями. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий