Рис с фаршем, базиликом и чили

Рис с фаршем, базиликом и чили

Ингредиенты

Рис - 2 ст.
Фарш свиной - 450 г.
Перец чили - 1 стручок
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло - для обжарки
Бульон (мясной) - 2 ст. л.
Рыбный соус - 3 ст. л.
Сахар - 1 чайн. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Базилик свежий - несколько веточек
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Это экзотическое блюдо понравится мужчинам, так как большинство из них любят остренькое, в этом рецепте представителем остроты является перец Чили. Пикантности блюду добавляет базилик.

В тайской кухне, как и в других азиатских кухнях, основным ингредиентом является рис. Тайцы предпочитают большие порции риса. Рис может быть дополнен самыми разнообразными вариантами из овощей, мяса или морепродуктов. В этом рецепте используется свиной фарш. Для приготовления подходит вок или сковорода с толстым дном. Наиболее популярен в тайской кухне жасминовый рис. Это один из дорогих, длиннозерных сортов высокого качества.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Очистить чеснок. Порезать чеснок и перец Чили, обжарить их на масле в течении 10 секунд. Если не хотите, чтобы было слишком остро, выньте из перца семена.

Шаг 3

Добавляем в сковороду фарш, продолжаем обжаривать в течении 10 мин.

Шаг 4

Базилик свежий вымыть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с фаршем, базиликом и чили - шаг 5

Фарш солим, кладём сахар, добавляем базилик, соевый и рыбный соус, бульон. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, доводим до готовности, это ещё около 10 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис с фаршем, базиликом и чили - шаг 6

Формируем порцию: выкладываем рис на половину тарелки, кладём фарш на вторую половину. Можно добавить к блюду маринованный имбирь, с ним оно хорошо сочетается.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий