Ключевым ингредиентом здесь является салатная заправка. Ароматный лайм и рисовый соус дают очень необычный вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Зелень промойте и нарежьте.
2. Соленую воду вскипятите и приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции, около 3-4 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости.
3. Между тем, приготовьте заправку: положите ¼ чашки рыбного соуса, сахар, сок лайма и чили в чашку и перемешайте. Отложите заправку в сторону.
4. Крупно нарежьте отварную курицу (на кусочки, размером с укус).
5. В большой миске смешайте кусочки нарезанной курицы , охлажденной рисовой лапши, лук-шалот, тертую морковь и рубленную зелень.
6. Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте, добавьте соль, перец, рыбный соус или сок лайма, по мере необходимости. Подавайте салат комнатной температуры.