0 0

Салат из рисовой лапши с кусочками курицы по-тайски

Салат из рисовой лапши с кусочками курицы по-тайски

Ингредиенты

Рисовая лапша - 150 г
Лук-шалот - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Курица вареная - 1 кусок
Соль, перец - по вкусу
Рыбный соус - ¼ чашки
Сахар - по вкусу
Сок лайма - 2 ст.ложки или по вкусу
Чили - по желанию
Зелень - горсть

Салат из рисовой лапши с кусочками курицы по-тайски просто великолепен. Легкий, но сытный с интересной заправкой.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат из рисовой лапши с кусочками курицы по-тайски

Ключевым ингредиентом здесь является салатная заправка. Ароматный лайм и рисовый соус дают очень необычный вкус!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Лук мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Зелень промойте и нарежьте.

2
Готово

2. Соленую воду вскипятите и приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции, около 3-4 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости.

3
Готово

3. Между тем, приготовьте заправку: положите ¼ чашки рыбного соуса, сахар, сок лайма и чили в чашку и перемешайте. Отложите заправку в сторону.

4
Готово

4. Крупно нарежьте отварную курицу (на кусочки, размером с укус).

5
Готово

5. В большой миске смешайте кусочки нарезанной курицы , охлажденной рисовой лапши, лук-шалот, тертую морковь и рубленную зелень.

6
Готово

6. Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте, добавьте соль, перец, рыбный соус или сок лайма, по мере необходимости. Подавайте салат комнатной температуры.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами
следующий рецепт
Французские валованы с лососем – закуска к празднику
предыдущий рецепт
Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами
следующий рецепт
Французские валованы с лососем – закуска к празднику

Добавить Ваш Комментарий