Салат из рисовой лапши с кусочками курицы по-тайски

Салат из рисовой лапши с кусочками курицы по-тайски

Ингредиенты

Рисовая лапша - 150 г
Лук-шалот - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Курица вареная - 1 кусок
Соль, перец - по вкусу
Рыбный соус - ¼ чашки
Сахар - по вкусу
Сок лайма - 2 ст.ложки или по вкусу
Чили - по желанию
Зелень - горсть
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Салат из рисовой лапши с кусочками курицы по-тайски просто великолепен. Легкий, но сытный с интересной заправкой.

Ключевым ингредиентом здесь является салатная заправка. Ароматный лайм и рисовый соус дают очень необычный вкус!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Лук мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Зелень промойте и нарежьте.

Шаг 2

2. Соленую воду вскипятите и приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции, около 3-4 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

3. Между тем, приготовьте заправку: положите ¼ чашки рыбного соуса, сахар, сок лайма и чили в чашку и перемешайте. Отложите заправку в сторону.

Шаг 4

4. Крупно нарежьте отварную курицу (на кусочки, размером с укус).

Шаг 5

5. В большой миске смешайте кусочки нарезанной курицы , охлажденной рисовой лапши, лук-шалот, тертую морковь и рубленную зелень.

Шаг 6

6. Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте, добавьте соль, перец, рыбный соус или сок лайма, по мере необходимости. Подавайте салат комнатной температуры.

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2018

Добавить Ваш Комментарий