Ингредиенты
-
1 чайная ложка измельченного Имбирь
-
2 зубчика, измельченного Чеснок
-
3 пера, мелко нарезанного Лук зеленый
-
1 головка, мелко нарезанная Репчатый лук
-
2 столовые ложки Растительное масло
-
400 г Фарш куриный
-
4 столовые ложки Вода
-
2 чайные ложки Сахар
-
4 столовые ложки Рыбный соус
-
2 столовые ложки Соевый соус
-
горсть Кинза
-
по вкусу Сок лайма
-
1 лайм, нарезанный дольками Лайм
Как приготовить Тайское блюдо из куриного фарша с лаймом
Хочу поведать вам один интересный рецепт, привезенный мною из Таиланда! Все тайсике блюда вкусны, но это совершенно исключительное блюдо! Оно напоминает мне о днях, проведенных в этой сказочной стране! Теплая изумительная погода, прогулки по рынкам и продуктовым прилавкам, новые виды фруктов, овощей и вкусов.
Вы не пожалеете, приготовив это блюдо. Оно откроет для Вас новую страну вкусов. И его легко приготовить! Куриный фарш прекрасно сочетается с соком лайма, который придает деликатный вкус блюду и источает мягкий аромат. Тайское блюдо из куриного фарша с лаймом входит в одно из популярных блюд в Таиланде. Надеюсь, гурманы оценят мои старания на кухне и напишут свои отзывы о моем блюде.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В сковороде среднего размера, нагреть 2 столовые ложки растительного масла. На раскаленном масле обжарить 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку измельченного имбиря (можете попробовать заменить свежий имбирь на сухой, но увеличьте количество) и 1 головку репчатого, мелко нарезанного лука. Жарить все на не большом огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерное время жарки - 4 минуты). Затем добавить 400 г куриного фарша и жарить 2-3 минуты, пока он наполовину не приготовится. Не забывайте периодически фарш помешивать. (Конечно, если вам не хочется возиться с фаршем и крутить его, можно куриное мясо мелко порезать, не возбраняется. Но именно в таиском рецепте блюдо готовится с куриным фаршем). |
2
Готово
|
В эту же сковороду, в фарш, добавить 2 чайные ложки сахара песка, 4 столовые ложки рыбного соуса, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соевого соуса. Все перемешать и продолжать готовить, пока фарш не дойдет до полной готовности, варясь в этом маринаде. После того, как фарш полностью приготовиться, выключите огонь и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и рубленную кинзу. |
3
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
Не очень люблю лайм,но в этом блюде он добавляет вкуса,получилось просто замечательно.Спасибо )
Очень вкусно получается, только имбирь я брал маринованный и не фарш куриный, а просто мелко порезанную грудку.