Оригинальное блюдо представляем вам сегодня. Летний салат из простых и понятных ингредиентов на каждый день и жареный на сковороде стейк из говядины.
Процесс готовки занимает минимум времени, если говяжий стейк замариновать заранее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Стейк говядины замаринуйте в соке апельсина. Через два часа, обсушите и приправьте специями. Накалите половину масла в сковороде на среднем огне, поместите стейк в горячую сковороду и готовьте в течение 2 минут, затем поверните стейк и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте оставшееся масло в сковороду, переверните стейк и готовьте в течение 2 минут, переверните еще раз и готовьте еще 2 минуты. Снимите стейк со сковороды и оставьте на 5 минут. Таким образом, получается средняя прожарка.
Пока стейк "отдыхает", соберите салат. Чистый сухой шпинат выложите в миску. Сверху присыпьте голубым сыром, грецкими орехами, помидорами и заправьте любой любимой заправкой или оливковым маслом.
"Дозревший" стейк нарежье ломтиками и выложите на салат. Подавайте блюда к столу. Приятного аппетита!