Жареный стейк из говядины с салатом из шпината и черри

Жареный стейк из говядины с салатом из шпината и черри

Ингредиенты

стейк говядины - 1 шт.
сок апельсина - 30 мл
сливочное масло - 1 ч.л.
поваренная соль - 1/2 ч. л.
молотый перец - 1/4 ч. л.
шпинат - 2 чашки
голубой сыр - 1 ст.л.
измельченные грецкие орехи - 1 ст.л.
нарезанных помидоров черри - 1/2 стакана
заправка для салата - любая
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Летний овощной салат из шпината и помидоров с жареным стейком на сковороде

Оригинальное блюдо представляем вам сегодня. Летний салат из простых и понятных ингредиентов на каждый день и жареный на сковороде стейк из говядины.

Процесс готовки занимает минимум времени, если говяжий стейк замариновать заранее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Стейк говядины замаринуйте в соке апельсина. Через два часа, обсушите и приправьте специями. Накалите половину масла в сковороде на среднем огне, поместите стейк в горячую сковороду и готовьте в течение 2 минут, затем поверните стейк и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте оставшееся масло в сковороду, переверните стейк и готовьте в течение 2 минут, переверните еще раз и готовьте еще 2 минуты. Снимите стейк со сковороды и оставьте на 5 минут. Таким образом, получается средняя прожарка.

Шаг 3

Пока стейк "отдыхает", соберите салат. Чистый сухой шпинат выложите в миску. Сверху присыпьте голубым сыром, грецкими орехами, помидорами и заправьте любой любимой заправкой или оливковым маслом.

Шаг 4

"Дозревший" стейк нарежье ломтиками и выложите на салат. Подавайте блюда к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий