0 0

Куриные желудки по-тайски

Куриные желудки по-тайски

Ингредиенты

Желудки куриные - 0,5 кг.
Шампиньоны свежие - 4 шт.
Корень имбиря свежий - 50 гр.
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1 стручок
Кинза - 1 пучок
Зира - 1 столовая ложка
Соевый соус - 80 мл.
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Тмин целый - 0,5 столовой ложки
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Бульон от варки желудков - 0,5 стакана

Ингредиенты для этого блюда можно с легкостью найти в любом магазине. Приготовление не потребует много сил и времени. Рецепт не содержит соль.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные желудки по-тайски

Блюдо для любителей остренького. Оно получается остро-сладкое. Рецепт привезен из Таиланда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты.

2
Готово

Желудочки очистить и помыть, отправить в кипящую воду. Варить 35-40 минут. Не солить.

3
Готово

Пока желудки варятся, порезать мелко лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.

4
Готово

Шампиньоны порезать кубиками и добавить к луку. Обжарить около 5 минут.

5
Готово

Имбирь потереть на мелкой терке.

6
Готово

Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к имбирю, перемешать.

7
Готово

Острый перец порезать на три части.

8
Готово

Кинзу мелко порезать.

9
Готово

Смешать черный молотый перец, корицу, тмин, кориандр, семена горчицы и зиру.

10
Готово

Добавить острый перец в сковороду и жарить около минуты.

11
Готово

Затем добавить имбирь, смешанный с чесноком, и тоже обжарить около минуты.

12
Готово

Добавить смешанные специи и обжарить около 20-30 секунд, все время помешивая.

13
Готово

Отваренные желудки мелко порезать.

14
Готово

Добавить желудки в сковороду, залить соевым соусом, смешанным с медом. Все перемешать. Добавить примерно 0,5 стакана бульона от варки желудков. Готовить примерно около 10 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

15
Готово

Добавить кинзу и готовить еще 2-3 минуты.

16
Готово

Блюдо готово. Подавать лучше с рисом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Горбуша в лимонно-кефирном соусе
следующий рецепт
Гречка с куриными окорочками
предыдущий рецепт
Горбуша в лимонно-кефирном соусе
следующий рецепт
Гречка с куриными окорочками

Добавить Ваш Комментарий