Вегетарианский салат из рисовой лапши с овощами и яблоком

Вегетарианский салат из рисовой лапши с овощами и яблоком
Фото: cookbooksonrepeat.com

Ингредиенты

яблочный уксус - 4 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
красный лук - 1 маленький нарезанный
свежий имбирь - кусочек очищеный и обжаренный
рисовая лапша - 150 грамм
оливковое масло - 3 столовые ложки 
терпкое яблоко - 1 среднее  Грени Смит, нарезанное тонкими ломтиками
огурец - 3 небольших
перца чили - 2 красных
листьев мяты - 2-3 веточки
листьев эстрагона - 1-2 веточки
мак - по желанию
соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Представляем вам закусочный салат из рисовой лапши с яблоком и имбирной заправкой

Свежий и яркий вегетарианский рецепт, полный великолепных текстур и вкусов.
В дополнении к этому блюду можно добавить сыр тофу (для вегетарианцев), порезанный кубиками, креветки или кусочки отварной курицы (для не вегетарианцев).

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Красный лук почистите, нашинкуйте, положите в ситечко и промойте под проточной водой (1-2 минуты).

Шаг 2

В средней миске смешайте уксус и сахар до полного растворения. Добавьте лук и мелко нарезанный имбирь (его желательно заранее обжарить) и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.  

Шаг 3

Положите рисовую лапшу в большую миску. Залейте кипятком и выдерживайте около 12-15 минут. Проверьте готовность лапши. Слейте воду, промойте прохладной водой, снова слейте воду. Добавьте в лапшу с столовую ложку оливкового масла, перемешайте. 

Шаг 4

Добавьте все порезанные овощи ()огурцы, перец и прочее) и яблоко к рисовой лапше. Добавьте маринованный лук и имбирь, а также смесь уксуса вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и соли (по вкусу).

Шаг 5

При желании присыпьте дополнительно семенами мака. Хорошенько перемешайте и сразу подавайте к столу. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий