Ингредиенты
-
4 столовые ложки яблочный уксус
-
2 столовые ложки сахар
-
1 маленький красный лукнарезанный
-
кусочек свежий имбирьочищеный и обжаренный
-
150 грамм рисовая лапша
-
3 столовые ложки оливковое масло
-
1 среднее терпкое яблокоГрени Смит, нарезанное тонкими ломтиками
-
3 небольших огурец
-
2 красных перца чили
-
2-3 веточки листьев мяты
-
1-2 веточки листьев эстрагона
-
по желанию мак
-
по вкусу соль
Как приготовить Вегетарианский салат из рисовой лапши с овощами и яблоком
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Красный лук почистите, нашинкуйте, положите в ситечко и промойте под проточной водой (1-2 минуты). |
2
Готово
|
В средней миске смешайте уксус и сахар до полного растворения. Добавьте лук и мелко нарезанный имбирь (его желательно заранее обжарить) и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут. |
3
Готово
|
Положите рисовую лапшу в большую миску. Залейте кипятком и выдерживайте около 12-15 минут. Проверьте готовность лапши. Слейте воду, промойте прохладной водой, снова слейте воду. Добавьте в лапшу с столовую ложку оливкового масла, перемешайте. |
4
Готово
|
Добавьте все порезанные овощи ()огурцы, перец и прочее) и яблоко к рисовой лапше. Добавьте маринованный лук и имбирь, а также смесь уксуса вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и соли (по вкусу). |
5
Готово
|
При желании присыпьте дополнительно семенами мака. Хорошенько перемешайте и сразу подавайте к столу. |