Несложная и очень эффектная закуска (перекус) из кукурузной лепешки с жареной рыбкой и овощами
Вкуснейший и сытнейший перекус в стиле мексиканской кухни – такос с консервированными сардинами, огурцами и зеленым луком. Лучше их есть в горячем виде, но и в холодном они также будут вкусные, так что их можно смело брать с собой на прогулку или пикник
Хочу поделиться с вами самым оригинальным и полезным соусом мексиканской кухни, потому что одним из главных ингредиентов соуса является авокадо, а как всем известно, авокадо очень полезный. В нем содержится много витаминов и минералов, поэтому его многие добавляют к разным блюдам.
Довольно остренькая заправка из перца, которой заправляют овощные салаты и подают к горячим мясным блюдам и блюдам из птицы. Хорошо сочетается она по вкусу и с блюдами из цветной капусты. Сок лимона можно заменить соком лайма. Подают заправку холопеньо холодной в соуснике. Быстро готовится и получается красивого нежно- зеленого цвета....
Острый соус будет хорошим дополнением к блюдам мясным, рыбным, хорош с шашлыком, также он может послужить хорошей закуской, если употреблять его, например, с лепешкой или чипсами. Блюдо относится к веганский еде, не содержит глютен, белок. Хорошо разгоняет кровь и вызывает аппетит.
Все, что вам нужно, — это авокадо, лук, помидоры, сок лайма (можно взять лимон), чеснок и соль. По желанию вы можете добавить мелко нарез. свежую кинзу и перец для дополнительной остроты. Хорошо сочетается с начос, лавашом, фахитос, салатами, рыбой или мясом в зависимости от предпочтений.
Рецепт этого соуса я узнала совершенно случайно, но попробовав сделать однажды, теперь стараюсь делать постоянно. Самое главное для меня в соусе это то, что вся зелень остается в свежем виде, то есть не подвергается горячей обработке. А значит все витамины, микроэлементы и все полезное, что в ней было в ней...
Салаты — это неотъемлемая часть праздничного стола. У каждой хозяйки есть парочка любимых салатов, которые она всегда готовит. Но перед каждым праздником все же хочется приготовить что-то новенькое, чтоб всех удивить.
В Мексике очень популярно похожее блюдо (там острое), похожую же начинку кладут внутрь лепешки — питы. Также можно завернуть начинку в лаваш, получится не менее вкусно. Мы приготовим традиционный пирог в виде рулета. За основу берётся слоёное бездрожжевое тесто готовое, которое можно купить в магазине. Пирог можно взять с собой...
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, начинка может быть разная. Например в США, где эта закуска является очень популярной, используют морепродукты, козий сыр. Также для начинки можно брать фасоль, шпинат или приготовить кесадилью вообще без сыра. В этом рецепте использованы яйца, сыр и авокадо. Подавать его можно с салатом или соусом....
Всем привет, сегодня мы приготовим с вами интересный мексиканский соус. Он подойдет больше для любителей острых ощущений, так как готовится с перцем чили. Кстати, разновидностей соуса сальса много, но мы сделаем классику — сальсу из помидоров)
Тортилья с курицей позволит любому ощутить мексиканский колорит, прочно укоренившийся в нашей стране в последнее время. В приготовлении блюда нет ничего сложного. В лепешку, кроме курицы, можно положить любые ингредиенты на Ваш вкус. В нашем случае это будут копченая курица, листья салата, помидоры, сыр, корейская морковь, соус. Единственным но является...
Мексиканская кухня очень популярна в многих странах. Но у нас как-то пока не очень складываются у нее дела. Вот только-только начинают открываться кафешки и пока их совсем немого. Но это не значит, что мы не можем себе позволить приготовить блюда мексиканской кухни дома – все ингредиенты просты и доступны
Тортилья — блюдо мексиканской кухни. Это идеальный вариант завтрака, что включает все необходимые витамины и микроэлементы. Это легкий, но в то же время очень сытный завтрак или перекус. Листы тортильи состоят из кукурузной и пшеничной муки, очень напоминают лаваш, только структуры поплотней. Авокадо и красная рыбка придадут организму насыщение, а...
Мексиканская кухня соединяет в себе традиции испанцев и ацтеков. Ее блюда сытные, жгучие и всегда невероятно сочные. Не удивительно, что мексиканская кухня стала популярна по всему миру. К тому же эти блюда можно легко приготовить дома. Предлагаю сегодня приготовить кесадилью с ветчиной, сыром и сладким перцем.
Такос – это вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска из мексиканской кухни. Плюс ее в том, что ингредиенты можно использовать абсолютно любые – главное иметь лепешки для такос и какой-нибудь соус, чтобы блюдо было сочным. Сейчас такие лепешки можно купить в любом магазине, так что готовим
Вкусная, а главное полезная холодная закуска из авокадо. Приготовить проще простого. Главное использовать спелые плоды и подавать сразу. Лучше намазывать на поджаренный тост.
Легкий салат из креветок и свежих огурцов позволяет добиться удивительно нежного и насыщенного вкуса. Для салата можно выбрать креветки по своему вкусу. Если любите крупные, то возьмите тигровые или королевские, я предпочитаю северные креветки среднего размера, они имеют отличный вкус и аромат, а по цене гораздо доступней. Морепродукты очень богаты...
Родиной севиче является Перу — это страна Южной Америки. Затем это блюдо распространилось в кухнях многих латиноамериканских стран, также и в Мексике. Рецепты могут значительно отличаться. В Колумбии, например, используют томатную пасту. В основе блюда сырая мелконарезанная рыба, которая маринуется в кислом соке. Также блюдо готовят из морепродуктов: гребешки, устрицы,...
Фахитос — смесь из жареного мяса и овощей. Основа фахитоса – мясо, сладкий перец, репчатый лук. Также отдельно ставят разные соусы. Подавать фахитос можно на сковороде или красиво выложить на блюдо.
Родные и с детства любимые блюда все-таки иногда приедаются. Вернее, нам часто хочется какого-то еще большего разнообразия в своем меню, и мы обращаемся к заграничной кухне. Там тоже можно найти много чего интересненького и вкусного. Давайте сегодня мы устремим свое внимание на мексиканский соус под названием «сальса». Разновидностей его много,...
Салат Мексиканский отличается выраженным жгучим вкусом и немалым количеством свежих овощей. Мексиканский салат с курицей и овощами можно приготовить как для семейного обеда, так и послужит праздничной закуской. Из-за легкой заправки салат получается очень вкусным и в то же время сытным.
Хрустящая лепешка с вкусной начинкой для лёгкого перекуса. Мексиканская тортилья с начинкой из креветок и сыра. Прекрасно подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса.
Салат Тако — это хрустящий, сытный и красочный салат, который по карману каждому. Это полноценное сытное блюдо. Если хотите, вы можете подать салат на хрустящей запечённой лепешке. Гости будут в восторге, проверено;) Вы можете добавлять или убирать некоторые ингредиенты из рецепта, если какой-либо продукт не нравится.
Этот мексиканский соус популярен во всем мире. И это неудивительно, ведь это очень просто и невероятно вкусно, а авокадо сегодня в моде. Именно поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт самого вкусного гуакамоле в вашей жизни.
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления из кукурузной тортильи и начинки из мяса. Как правило мясо должно быть из птицы — курица, индейка или цыпленок. Подавать кесадилью можно с соусом сальса и овощным салатом. Сальса — соус мексиканской кухни, в который входят помидоры, лук, кинза и черный перец. Отличным перекусом,...
Горячая закуска родом из солнечной Мексики, очень похожая на нам привычную шаурму. Но в ней вместо лаваша используется тортилья – кукурузная лепешка. Остальные ингредиенты можно варьировать. Сегодня у нас лепешка с жареной свининой и зеленым луком
Легко и вкусно! Прекрасно сочетается с лососем, курицей или индейкой.
Бывает и такое, что хочется вкусно и быстро, не прикладывая много усилий. На такой случай у меня есть несколько рецептов, одним из которых является тушёное куриное филе по-мексикански. Готовится в течение 15 минут и получается 3 полноценные порции. А как вкусно, ну просто не передать.
Фрикадельки можно также обжарить на сковороде, а не запекать.
Такос – это очень популярная во всем мире закуска мексиканской кухни. Но в нашем варианте намешано много кухонь – немного мексиканской, немного итальянкой и чуточку французской. Получается настоящая вкуснятина!
Я из Южной Калифорнии. Вы не найдете ресторана, в котором не было бы этой острой моркови. Находясь сейчас на Восточном побережье, мне пришлось придумать свою собственную версию, чтобы воспроизвести горячую морковку дома.
Белый рис — главный гарнир в Бразилии. И я его тоже люблю! Что отличает его от других, так это то, что я обжариваю его в масле с измельченным луком и чесноком перед тем как добавить воду. Кстати, можно также использовать частично воду, частично куриный бульон. Рис по данному рецепту получается...
Один из самых популярных мексиканских гарниров. Он настолько хорош, что мексиканцы часто удваивают порцию и едят ее как основное блюдо с теплыми лепешками. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса в качестве салата или гарнира.
Это очень ароматный «острый» соус из мексиканской кухни! Добавьте семена халапеньо для большего эффекта. Используйте в качестве острого соуса для тако, энчилада, перца чили или тамале.
Сократите процесс приготовления, измельчив все в кухонном комбайне, кроме авокадо! Также, по своему вкусу регулируйте остроту и соленость закуски.
Простой быстрый рецепт вкусного гуакамоле! Прекрасно сочетается с чипсами или идет как добавка к мексиканской кухне!
Чтобы вкус соуса получился более многогранным можно использовать несколько видов сыра )
Для того, чтобы приготовить вкусную кесадилью, потребуется круглый пшеничный лаваш. В качестве начинки возьмем кусок куриной курицы (подойдет филе). Измельченное куриное мясо дополним сыром, свежей зеленью. Сладкий соус чили сделает начинку пикантной. Начинаем готовить.
В данном рецепте, чтобы получилось красиво, я срезала концы огурчика. Вырезала сердцевину огурца и вставила морковь. После можно нарезать колечками. Сам рецепт ниже…
Эта мексиканская паста давно плотно заняла место на нашем столе. Мало того, что она нечто свежее в нашем рационе, так еще и настолько универсальна, что готовить ее можно из самых различных продуктов, имеющихся в нашем холодильнике.
Мексиканский рецепт тушеной стручковой фасоли и белых бобов с беконом и острым перчиком чили
Фасоль тушат с луком, помидорами, перчиком чили, тмином и чесноком. Я люблю готовить эту фасоль только потому, что она чудесно пахнет на весь дом. Причем, чем дольше она варится, тем лучше на вкус. Я лично пробую на вкус фасоль на протяжении всего процесса приготовления и добавляю дополнительную приправу по мере...
Недалеко от дома продают куриные тако с капустой, кинзой и лаймом. Это моя попытка воссоздать их начинку.
Другой рецепт сальсы требовал свежего перца халапеньо, но у меня под рукой был зеленый перец чили консервированный. У этой сальсы прекрасный вкус, поэтому я придерживаюсь ее!
Я использую этот рецепт для приготовления соус энчилада.
Закуска состоит из салата латук, который послужит тарелочками. Начинкой закуски станут жареные креветки и сальса из помидоров и авокадо. Дополнит блюдо нежная сметанная заправка с кинзой.
Если вы любите остренькое — это отличный рецепт! Маринованный перец халапеньо отлично сочетается с любым мексиканским блюдом.
Быстрый и легкий рецепт вкусного маринованного перца! Мой муж любит их, и количество чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. Мы употребляем чеснока много, так сказать «поклонники», особенно маринованного. Вы также можете добавить морковь и лук. Соленья хранятся в холодильнике около 6 недель.
Новые рецепты:
Домашние булочки с изюмом
Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Маринованный редис на зиму (целый)
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе