Мексиканский салат с фасолью, авокадо и черри

Мексиканский салат с фасолью, авокадо и черри

Ингредиенты

черри помидоры - 200 грамм
красная фасоль консервированная - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
крупный лук сочный - одна луковица
большой авокадо зрелый - одна штука
сладкий перец - одна штука болгарский
Для заправки салата:
оливковое ароматное масло - три ст. ложки
горчица - одна ч. ложка
морская соль тонкомолотая - по вкусу
столовый уксус - две ст. ложки
кинза - пучок
соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Если вы хотите разнообразить свое меню, можно приготовить не сложный фасолевый мексиканский салат с «интересной» заправкой.

Если вы хотите разнообразить свое меню, можно приготовить не сложный фасолевый мексиканский салат с «интересной» заправкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В салатник выложить консервированную фасоль и кукурузу, слив предварительно всю жидкость.

Шаг 2

Затем нашинковать тоненькими полукольцами очищенный лук, выложить его в пиалу или миску небольшого размера. Влить половину порции столового уксуса и оставить лучок мариноваться. Через десять минут отжать лук и переложить его в салатник, добавить немного соли.

Шаг 3

У очищенного авокадо удалить косточку, затем нарезать небольшими кубиками мякоть.

Шаг 4

Помидоры черри помыть, нарезать пополам, переложить в салатник.

Шаг 5

Сладкий перец почистить, удалить плодоножку и семена, порезать соломкой, переложить в салатник.

Шаг 6

После этого можно приготовить специальную заправку. В отдельной небольшой мисочке соединить оливковое масло, а также соль, горчицу и оставшийся уксус. Добавить мелко порезанную кинзу. Перемешать ингредиенты.

Шаг 7

Приготовленной заправкой полить салат, хорошенько перемешать. При необходимости досолить. Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий