Мексиканское севиче — закусочный салат

Мексиканское севиче — закусочный салат

Ингредиенты

Креветки очищенные - 400 гр
Лимоны - 2-3 крупных лимона, сок
Лук - 2 луковицы, мелко нарезанных
Рисовый уксус - 1 чайная ложка
Помидоры - 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
Огурец - 1 огурец, очищенный и мелко нарезанный
Редис - 1 пучок редиса, мелко нарезанный
Чеснок - 2 зубчика свежего чеснока, измельченного
Перец халапеньо - 3 свежих перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных
Кинза свежая - ¼ стакана нарезанной свежей кинзы или по вкусу
Томатный сок - 50 мл
Чипсы - при подаче
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Просто

Каждый раз, когда я это готовлю, это хит!

В этом рецепте севиче используются креветки, но подойдут любые морепродукты. Подавайте с чипсами или тортильей (для черпания).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мексиканское севиче — закусочный салат - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мексиканское севиче — закусочный салат - шаг 2

Положите креветки в миску. Вы можете крупно нарезать креветки или оставить их целыми, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте лимонный сок, он должен полностью покрыть креветки. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или пока они не станут непрозрачными и слегка твердыми.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мексиканское севиче — закусочный салат - шаг 3

Добавьте нарезанные лук, помидоры, огурцы, редис и чеснок; перемешайте. Постепенно добавляйте халапеньо и кинзу по желаемому вкусу (острота халапеньо станет сильнее во время маринования).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мексиканское севиче — закусочный салат - шаг 4

Томатный сок до желаемой консистенции.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мексиканское севиче — закусочный салат - шаг 5

Накройте и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мексиканское севиче — закусочный салат - шаг 6

Подавайте с чипсами или кусочками тортильи.

Автор рецепта: опубликовано: 30.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий