В этом рецепте севиче используются креветки, но подойдут любые морепродукты. Подавайте с чипсами или тортильей (для черпания).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты.
Положите креветки в миску. Вы можете крупно нарезать креветки или оставить их целыми, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте лимонный сок, он должен полностью покрыть креветки. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или пока они не станут непрозрачными и слегка твердыми.
Добавьте нарезанные лук, помидоры, огурцы, редис и чеснок; перемешайте. Постепенно добавляйте халапеньо и кинзу по желаемому вкусу (острота халапеньо станет сильнее во время маринования).
Томатный сок до желаемой консистенции.
Накройте и уберите в холодильник на 1 час.
Подавайте с чипсами или кусочками тортильи.