Ингредиенты:Лепешки для такос;Редька красная;Огурцы ;Сардины консервированные;Сыр плавленый;Томатный соус ;
Вкуснейший и сытнейший перекус в стиле мексиканской кухни – такос с консервированными сардинами, огурцами и зеленым луком. Лучше их есть в горячем виде, но и в холодном они также будут...
Ингредиенты:Фасоль красная консервированная;Говяжий фарш;Томатная паста;Аджика;Морковь;Лук;Сливочное масло;Специи, приправы и пряности;Соль;Молотый перец;
Совокупность сочного говяжьего фарша, фасоли, томатной пасты и ароматной острой аджики передает колорит национальной мексиканской кухни. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но вкусное и придется по душе любителям острых блюд.
Фасоль тушат с луком, помидорами, перчиком чили, тмином и чесноком. Я люблю готовить эту фасоль только потому, что она чудесно пахнет на весь дом. Причем, чем дольше она варится, тем...
В повседневное меню можно включить фасолевый мексиканский салат, который предлагается приготовить по мексиканскому рецепту. Время приготовления учитывается без времени охлаждения салата.
Оригинальное название этого блюда звучит так — Sour Cream Chicken Enchiladas (энчиладос). Этот рецепт был переведен из кулинарной книги «Magnolia Table» американского автора Joanna Gaines. Предлагаю Вам приготовить традиционное мексиканское...
Салат очень сытный и подойдет для тех, кто соблюдает пост. Блюдо готовиться быстро, из простых ингредиентов. Можно подавать вместе с мексиканскими чипсами начос.
Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и...
Перекус обязан быть здоровым! Поэтому предлагаем с вечера готовить полезную тортилью с овощами. Её небольшой размер позволяет взять с собой на работу и она не требует дополнительного разогрева.
Ингредиенты:Филе индейки ;Спелый и сочный манго;Изюм, предварительно промытый и высушенный;Домашний майонез или густой натуральный йогурт;Смесь молотых пряностей;Миндаль ;Зеленый лук ;Листья салата;
Рецепт этого салата является синтезом американских и мексиканских кулинарных традиций. Блюдо выглядит невероятно ярким и красивым, а по вкусу получается нежным и хрустящим.
Сытный мексиканский салат готовится из фасоли, кукурузы, пекинской капусты и авокадо. Для сочности вкуса добавляют помидоры, а для пикантности – чипсы. Заправляют закуску майонезом.
Ингредиенты:Лепешки такос;Соус майонезный ;Запеченные куриные бедра;Молодая капуста;Огурец;Сыр в пластинах;
Такос – одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. Существует множество вариантов соусов и начинок для этой закуски. Я сегодня хочу предложить вариант с запеченными куриными бедрами и свежими овощами
Такос – это одна из разновидностей лепёшек. Их можно всегда приобрести в продуктовом магазине. Во внутрь каждой из них кладут различную начинку. Сегодня мы предлагаем приготовить такосы с хрустящей спаржей...
Ингредиенты:Авокадо;Помидоры;Перец Чили;Чеснок;Лимонный сок ;Кинза;Соль;Подсолнечное масло (или оливковое);Тортилья;
Этот мексиканский соус популярен во всем мире. И это неудивительно, ведь это очень просто и невероятно вкусно, а авокадо сегодня в моде. Именно поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт самого...
Свежий сок лайма, апельсиновый ликер и хорошая текила — все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшую маргариту. Текила хорошего качества не нуждается в сахаре, кроме того, что он есть в...
Ингредиенты:мескаль (или текила);мандарин;горячая вода;корица;жидкий тростниковый сахар (сироп);лед;
Алкогольный напиток «Мандариновый взрыв» — — это восхитительный коктейль, приготовленный из одного из самых популярных алкогольных напитков в Мексике после текилы: мескаля (хотя его можно приготовить и с текилой). Как...
Кесадилья с капустой, редисом, огурцами и вареной колбасой
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:Лепешки для такос;Капуста молодая;Редис;Огурец;Томатный соус;Колбаса докторская;Сыр твердый;
Мексиканская кухня очень популярна в многих странах. Но у нас как-то пока не очень складываются у нее дела. Вот только-только начинают открываться кафешки и пока их совсем немого. Но это...
Мексиканское блюдо на азиатский лад готовится просто и быстро. Для его воспроизведения понадобится немного времени и усилий. Прочтите рецепт и скорее приступайте.
Спешим поведать вам ещё один вариант мексиканского быстрого салата-закуски. Легкая ананасовая сальса состоит из кусочков ананаса, сладкого перца, томатов черри, красного лука, кинзы и сока лайма. Ее так быстро делать...
Родные и с детства любимые блюда все-таки иногда приедаются. Вернее, нам часто хочется какого-то еще большего разнообразия в своем меню, и мы обращаемся к заграничной кухне. Там тоже можно найти...
Основой гуакамоле является авокадо (оно должно быть обязательно спелым), сок лайма, перчик чили и травы. Настоящий гуакамоле не может быть в виде однородного пюре, поэтому все ингредиенты мелко рубятся, а...
Картофель с овощами по-мексикански — это красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Такой гарнир состоит из минимума ингредиентов и станет настоящей выручалочкой к приходу нежданных гостей. Картофель с...
Ингредиенты:Тесто для лепешки:;яйцо куриное;вода;кукурузная мука;Для начинки:;куриного филе/грудка без костей ;соль;масло;луковица;зеленый болгарский перец;чеснок;халапеньо;молотого тмина;помидоры ;зелень;лайм;
Лепешки такос– своеобразные конверты, которые готовят с различной начинкой. Сегодня мы научим вас, как сделать саму лепёшку и как её наполнить сочной начинкой.
Вкусная, а главное полезная холодная закуска из авокадо. Приготовить проще простого. Главное использовать спелые плоды и подавать сразу. Лучше намазывать на поджаренный тост.
Тако – одна из самых известных и популярных закусок мексиканской кухни. Я не претендую на оригинальный и правильный рецепт этого блюда, просто хочу предложить свой вариант – с запеченной куриной...
Этот соус очень полезен, готовить его легко. Соус можно добавлять в блюда, а также намазывать его на хлеб. Получается очень вкусно! Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 167 килокалорий. Белки:...
Huevos Rancheros — мексиканский острый завтрак с яичницей
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:Томаты;Оливковое масло;Красный лук;Чеснок;Зеленый перец;Красный перец чили;Яйца;Сладкая паприка;Белый молотый перец;Хлопья красного перца чили;Tortillas (тортилья);Кинза;Соль и перец;
А общем и целом приготовление этого завтрака не занимает много времени. Он очень сытный и вполне может заменить бранч, если у вас впереди интенсивный день.
Ингредиенты:свежие кукурузные зерна;оливковое масло;нарезанный лук;чеснок, измельченный;нарезанный цукини или кабачок;помидоры, нарезанные;перец чили поблано, очищенный от семян, нарезанный;соль и черный перец ;раскрошенный сыр фета;
Один из самых популярных мексиканских гарниров. Он настолько хорош, что мексиканцы часто удваивают порцию и едят ее как основное блюдо с теплыми лепешками. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей...
Ингредиенты:морковки, очищенные и нарезанные;нарезанный перец халапеньо;лук, нарезанный тонкими ломтиками;уксус;
Я из Южной Калифорнии. Вы не найдете ресторана, в котором не было бы этой острой моркови. Находясь сейчас на Восточном побережье, мне пришлось придумать свою собственную версию, чтобы воспроизвести горячую...
Такос с кабачком, запеченной курицей и острым перцем
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:Лепешки для такос;Куриное бедро запеченное ;Кабачок;Сыр твердый ;Острый перец;Кетчуп;
Такос – это вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска из мексиканской кухни. Плюс ее в том, что ингредиенты можно использовать абсолютно любые – главное иметь лепешки для такос и...
Эта мексиканская паста давно плотно заняла место на нашем столе. Мало того, что она нечто свежее в нашем рационе, так еще и настолько универсальна, что готовить ее можно из самых...
Ингредиенты:камбала или другая белая рыба;чесночная приправа;соль;оливковое масло;нарезанного свежего тимьяна;нарезанного свежего ;нарезанной свежей петрушки;нарезанного свежего базилика;нарезанного свежего зеленого лука;лимонного сока;дольки лимона и дополнительные травы;
Чимичурри — это вкусное дополнение к любому виду рыбы. Не так давно обнаружила, что свежая зелень освежает и прекрасно дополняет запеченное блюдо из белой рыбы. Чтобы сэкономить время, соберите травы...
В Мексике очень популярно похожее блюдо (там острое), похожую же начинку кладут внутрь лепешки — питы. Также можно завернуть начинку в лаваш, получится не менее вкусно. Мы приготовим традиционный пирог...
Ингредиенты:Кукуруза;Лук красный;Лук зеленый;Сыр ;Болгарский красный и зелёный перец;Авокадо;Чеснок;Петрушка;Соль;Уксус столовый;Йогурт;Сок лайма;
Салаты — это неотъемлемая часть праздничного стола. У каждой хозяйки есть парочка любимых салатов, которые она всегда готовит. Но перед каждым праздником все же хочется приготовить что-то новенькое, чтоб всех...
Все, что вам нужно, — это авокадо, лук, помидоры, сок лайма (можно взять лимон), чеснок и соль. По желанию вы можете добавить мелко нарез. свежую кинзу и перец для дополнительной...
Начос обычно готовится из кукурузной муки и именно из нее он получается вкусным. Не стоит добавлять пшеничную муку, а лучше купить для блюда кукурузную мелкого помола. Что касается соуса, то...
Ингредиенты:Пахта или нежирный йогурт (негустой, без добавок) или нежирная сметана;Перец холопеньо;Острый красный перец;Зубцы чеснока;Зелень кинзы;Зеленый лук;Сок лимона;Соль;Перец черный молотый;
Довольно остренькая заправка из перца, которой заправляют овощные салаты и подают к горячим мясным блюдам и блюдам из птицы. Хорошо сочетается она по вкусу и с блюдами из цветной капусты....