Каждая и опытная, и только дебютирующая хозяюшка знает, что драники готовятся из картофеля. А ведь можно испечь их, использовав, например, кабачок. Такие оладушки вовсе не уступают по вкусу «настоящим» драникам.
В предлагаемом рецепте взят уже зрелый кабачок, но можно использовать и молодой. Кулинарный принцип выпечки драников из кабачка практически не отличается от готовки оладий из картофеля. О том, как быстро пожарить кабачковые драники, рассказывается в нижеприведенном рецепте.
Для простого способа готовки драников из кабачка со свежим зеленым луком подготовьте сковороду, миску, терку с крупными ячейками, ложку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, в первую очередь займемся очисткой кабачка. Снимаем ножом или овощечисткой кожурку, удаляем с плода семена.
Далее потребуется терка и миска. Измельчаем очищенный кабачок на терке сразу в миску. Обратите внимание, что получившуюся кабачковую массу нужно будет отжать, т.к. в процессе выделится много сока.
Теперь нужно промыть зеленый лук под проточной водой и обсушить перья бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаем мелко лук (можно вместе с белой частью). Зеленую нарезку переправляем к кабачковой массе.
К ингредиентам подсыпаем пшеничную муку.
«Связующим» звеном в будущем кабачковом тесте для драников будет куриное яйцо. Разбиваем его к ингредиентам.
Не забываем приправить компоненты солью и специями. Что качается последнего ингредиента, то можно взять молотый перчик или подходящую приправу для овощей.
Тщательно перемешиваем все введенные ингредиенты. Тесто для драников из кабачка готово.
В подходящую сковороду вливаем растительное масло. Основательно его разогреваем, а затем при помощи ложки выкладываем в сковороду кабачковое тесто. Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки. Сытные и аппетитные кабачковые драники готовы! Угощайтесь!