0 0

Рис с луком и чесноком

Рис с луком и чесноком
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

длиннозерного белого риса - 2 стакана
измельченного лука - 2 столовые ложки
чеснока - 2 измельченных зубчика
растительного масла - 2 столовые ложки
соли - 1 чайная ложка
горячей воды - 4 стакана

Рецепт риса по-мексиканки. Хотя готовят его не только в Мексике ))

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рис с луком и чесноком

Белый рис – главный гарнир в Бразилии. И я его тоже люблю! Что отличает его от других, так это то, что я обжариваю его в масле с измельченным луком и чесноком перед тем как добавить воду. Кстати, можно также использовать частично воду, частично куриный бульон. Рис по данному рецепту получается рыхлым и не липким.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Высыпьте рис в дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой, отложите.

2
Готово

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте порезанный лук (одну минуту). Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

3
Готово

Добавьте рис, подсолите, готовьте, помешивая, 2-3 минутки.

4
Готово

Залейте рисовую смесь горячей водой и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. Варите до готовности, пока рис не впитает всю воду, 20-25 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector