Белый рис — главный гарнир в Бразилии. И я его тоже люблю! Что отличает его от других, так это то, что я обжариваю его в масле с измельченным луком и чесноком перед тем как добавить воду. Кстати, можно также использовать частично воду, частично куриный бульон. Рис по данному рецепту получается рыхлым и не липким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Высыпьте рис в дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой, отложите.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте порезанный лук (одну минуту). Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
Добавьте рис, подсолите, готовьте, помешивая, 2-3 минутки.
Залейте рисовую смесь горячей водой и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. Варите до готовности, пока рис не впитает всю воду, 20-25 минут.