Рис с луком и чесноком

Рис с луком и чесноком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

длиннозерного белого риса - 2 стакана
измельченного лука - 2 столовые ложки
чеснока - 2 измельченных зубчика
растительного масла - 2 столовые ложки
соли - 1 чайная ложка
горячей воды - 4 стакана
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Рецепт риса по-мексиканки. Хотя готовят его не только в Мексике ))

Белый рис — главный гарнир в Бразилии. И я его тоже люблю! Что отличает его от других, так это то, что я обжариваю его в масле с измельченным луком и чесноком перед тем как добавить воду. Кстати, можно также использовать частично воду, частично куриный бульон. Рис по данному рецепту получается рыхлым и не липким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Высыпьте рис в дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой, отложите.

Шаг 2

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте порезанный лук (одну минуту). Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

Шаг 3

Добавьте рис, подсолите, готовьте, помешивая, 2-3 минутки.

Шаг 4

Залейте рисовую смесь горячей водой и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. Варите до готовности, пока рис не впитает всю воду, 20-25 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий