Сытный мексиканский салат готовится из фасоли, кукурузы, пекинской капусты и авокадо. Для сочности вкуса добавляют помидоры, а для пикантности – чипсы. Заправляют закуску майонезом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пекинскую капусту промывают, крупно нарезают.
Промытые помидоры крупно нарезают кусочками/ломтиками. Берут широкое и глубокое блюдо, выкладывают сначала капусту, затем помидоры.
Открывают баночки с консервированной кукурузой и фасолью, сливают жидкость. Выкладывают на помидоры кукурузу, затем фасоль. Красный лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами, выкладывают на фасоль.
Авокадо очищают от кожуры, вынимают косточку, нарезают ломтиками. Сбрызгивают овощ лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Выкладывают авокадо поверх фасоли.
Зелень мелко порубить и смешать с майонезом. Залить салат заправкой.
Остался последний штрих. Поломать чипсы на кусочки и посыпать сверху мексиканский салат. Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита!