Ингредиенты
-
1/2 качана пекинская капуста
-
2 шт. крупные помидоры
-
200 г фасоль
-
200 г кукуруза
-
1 шт. авокадо
-
1 ст.ложка лимонный сок
-
1/2 головки красный лук
-
100 гр чипсы
-
по вкусу майонездля заправки закуски
-
маленький пучок зелень
Как приготовить Фасолевый салат из пекинской капусты, помидор, кукурузы и авокадо
Сытный мексиканский салат готовится из фасоли, кукурузы, пекинской капусты и авокадо. Для сочности вкуса добавляют помидоры, а для пикантности – чипсы. Заправляют закуску майонезом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Пекинскую капусту промывают, крупно нарезают. |
2
Готово
|
Промытые помидоры крупно нарезают кусочками/ломтиками. Берут широкое и глубокое блюдо, выкладывают сначала капусту, затем помидоры. |
3
Готово
|
Открывают баночки с консервированной кукурузой и фасолью, сливают жидкость. Выкладывают на помидоры кукурузу, затем фасоль. Красный лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами, выкладывают на фасоль. |
4
Готово
|
Авокадо очищают от кожуры, вынимают косточку, нарезают ломтиками. Сбрызгивают овощ лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Выкладывают авокадо поверх фасоли. |
5
Готово
|
Зелень мелко порубить и смешать с майонезом. Залить салат заправкой. |
6
Готово
|
Остался последний штрих. Поломать чипсы на кусочки и посыпать сверху мексиканский салат. Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита! |