Мексиканский суп с ветчиной и картофелем

Мексиканский суп с ветчиной и картофелем
  • Просто

Этот суп с ветчиной и картофелем состоит из нарезанной кубиками ветчины, картофеля, моркови, сельдерея и белого сыра чеддер в густом сливочном бульоне. Легкий, сытный, удобный и быстрый обед вам обеспечен!
60 грамм сливочного масла;
20 грамм репчатого лука;
30 грамм морковь;
1 стебель сельдерея;
200 грамм ветчины;
2 зубца чеснока;
200 грамм картофеля;
1 литр куриного бульона;
три ложки муки;
стакан молока;
100 грамм сыра Чеддер;
специи;
петрушка.
1. В глубокой ёмкости растопите масло на среднем огне.
2. Лук очистить и нарубите мелко. Добавьте в кастрюлю, и пассировать дл мягкости.
3. Выложите нарезанные кубиком овощи, ветчину и чеснок. Периодически помешивая, готовить не более трёх минут.
4. К овощам влейте бульон и продолжайте приготовление в течение двадцати минут.
5. В сотейнике растопите масло. Добавить муку и обжаривайте в течение минуты.
6. Медленно влить молоко, медленно вымешивая венчиком. Варить пока не загустеет.
7. В ветчинный суп влить молочную смесь и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кубиком сыр.
8. Готовить еще шесть минут. Приправить специями и петрушкой.

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий