Перепёлка под мексиканским соусом

Перепёлка под мексиканским соусом

Для приготовления понадобится:
Перепёлка 200-250 гр.
Бекон 30 гр.
Гречка отварная 80 гр.
Мёд 20 гр.
Соевый соус 60 гр.
Тимьян.
Для соуса «Сальса»
Лук 30 гр.
Помидоры 30 гр.
Огурцы 30 гр.
Кетчуп 30 гр.
Для карамели
Сахар 100 гр.
Вода 30 гр.
Приготовление.
Отвариваем гречку со сливочным маслом.
Приступам к начинке.
Берём гречку и слайсы сырокопченого бекона. Нарезаем бекон тонкими полосками и смешиваем с гречкой.
Берём перепёлку и начиняем её гречкой с беконом.
Берём соевый соус с мёдом и поливаем им сверху перепёлку для образования золотистой корочки. Затем берём слайсы бекона и оборачиваем им перепёлку. Он придаст перепёлке сочность.
Запекаем перепёлку в духовке 20 минут при температуре 185 градусов.
Пока перепёлка запекается, сделаем соус «Сальса».
В отдельной миске смешиваем мелко нарезаный помидор, огурчик и красный лук. Добавляем две веточки тимьяна. Затем добавляем ложку кетчупа. Хорошо перемешиваем.
В кастрюлю насыпаем 100 грамм сахара и наливаем 30 грамм воды. Включаем плиту на медленный огонь и ждём пока сахар закарамелизируется.
Перепёлка готова. Осталось украсить блюдо.
Сначала выкладываем соус по кругу тарелки. В центр помещаем перепёлку. Украшаем перепёлку карамельной шапочкой и добавляем веточку тимьяна.
Блюдо готово. Желаем вам приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий