Нежные, сочные и диетические котлеты с картошкой, морковкой и брокколи. Настолько вкусные, что просто тают во рту и никаких калорий.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Измельчить сырую брокколи в блендере. Очень мелко, получается как каша.
Картофель и морковь очищаем и отвариваем до готовности (варю где-то 30 минут).
Готовые морковь и картофель натираем на мелкой тёрке.
Все 3 ингредиента перемешиваем, добавляя соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо отбиваем.
Беру столовой ложкой овощное тесто и руками формирую, прижимая массу, небольшие плоские биточки.
Обмакиваем с двух сторон в панировочных сухарях и жарим на масле до красивой румяной корочки с обеих сторон. Затем добавляем воду и тушим на медленном огне минут 10-15 до исчезновения жидкости.
Котлеты из овощей готовы можно подавать с кетчупом, сметаной или же измельченным сыром. Всем приятного аппетита!