Ингредиенты
-
3 шт Картошка
-
2 шт Морковь большие
-
250 гр Брокколи без ножек
-
2 шт Яйцо
-
По вкусу Черный молотый перец
-
По вкусу Соль
-
Для покрытия Панировочные сухари
-
Для жарки Подсолнечное масло
-
150 мл Вода
-
при поаче Сыр
Как приготовить Вкусные овощные котлеты из брокколи, картофеля и моркови
Нежные, сочные и диетические котлеты с картошкой, морковкой и брокколи. Настолько вкусные, что просто тают во рту и никаких калорий.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Измельчить сырую брокколи в блендере. Очень мелко, получается как каша. |
2
Готово
|
Картофель и морковь очищаем и отвариваем до готовности (варю где-то 30 минут). |
3
Готово
|
Готовые морковь и картофель натираем на мелкой тёрке. |
4
Готово
|
Все 3 ингредиента перемешиваем, добавляя соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо отбиваем. |
5
Готово
|
Беру столовой ложкой овощное тесто и руками формирую, прижимая массу, небольшие плоские биточки. |
6
Готово
|
Обмакиваем с двух сторон в панировочных сухарях и жарим на масле до красивой румяной корочки с обеих сторон. Затем добавляем воду и тушим на медленном огне минут 10-15 до исчезновения жидкости. |
7
Готово
|
Котлеты из овощей готовы можно подавать с кетчупом, сметаной или же измельченным сыром. Всем приятного аппетита! |