В Мексике очень популярно похожее блюдо (там острое), похожую же начинку кладут внутрь лепешки — питы. Также можно завернуть начинку в лаваш, получится не менее вкусно. Мы приготовим традиционный пирог в виде рулета. За основу берётся слоёное бездрожжевое тесто готовое, которое можно купить в магазине. Пирог можно взять с собой на работу, подавать его можно со сметаной, с чаем или кофе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное мясо отварить, порезать мелкими кусочками. Бекон порезать кусочками и обжарить на сковороде.
Открыть кукурузу и фасоль из банок, слить сок.
Зелень мелко порубить.
Смешать фасоль, кукурузу, мясо, зелень и кусочки жареного бекона. Заправить лимонным соком, перцем, майонезом. Всё хорошо перемешать. Начинка готова.
Пласт теста раскатать. На слоёное тесто выложить начинку, распределить по поверхности, аккуратным образом завернуть в рулет.
На противень с бумагой для выпечки выкладываем мясной рулет, ставим в духовку. Tемпература 180°С, выпекаем 40 минут.
Как остынет, разрезаем на порционные кусочки. Можно лакомиться.