Оригинальное название этого блюда звучит так — Sour Cream Chicken Enchiladas (энчиладос). Этот рецепт был переведен из кулинарной книги «Magnolia Table» американского автора Joanna Gaines.
Предлагаю Вам приготовить традиционное мексиканское блюдо, которое, на самом деле, очень легкое в приготовление. Поверьте, оно поселится в списке ваших фаворитов надолго за счет своего вкуса и аромата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо курицы предварительно запекаем в духовке, даем ему остыть и отделаем от кости, если таковая имеется. Режем мясо мелко.
Зеленый перец чили (в моем случае он уже был консервированный и сразу порезан на кубики) режем на мелкие кубики и добавляем к курице.
Делаем заправку для запеканки: соус Enchiladas смешиваем с крем-супом и сметаной до однородной массы.
В прямоугольную форму выливаем несколько ложек соуса-заправки.
На лепешку "Тортилиас" выкладываем часть начинки, сворачиваем ее трубочкой и выкладываем в форму.
Повторяем данный шаг, пока форма не наполнится. Если позволяет размер формы, можно сделать второй ряд.
Заливаем лепешки остатками соуса-заправки. Посыпаем тертым сыром Моцарелла.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Режем помидор кубиком, кинзу мелко шинкуем, лайм разрезаем на несколько долек.
Сервируем с бобами или бурым рисом.
Приятного аппетита!