Шашлык – излюбленное кушанье многих людей. Готовить его на природе — истинное удовольствие. Но что делать, когда на улице погода не шепчет, а шашлык очень хочется? Выход есть – приготовить его в домашних условиях на сковороде-гриль.
Готовится быстро и легко. Вы можете использовать как уличный гриль, мангал так и мини-прижимной гриль.
Отличная закуска к праздничному столу.
Сковорода-гриль очень даже неплохое изобретение. Во-первых, она намного быстрее прожаривает любое мясо, во-вторых, масла уходит минимум, ну и, в-третьих, в ней можно одновременно жарить как мясо, так и гарнир. Сегодня жарим куриное филе именно на такой сковородке.
Жаренные кольца кальмаров — прекрасное блюдо, часто употребляемое в виде закуски к пенному напитку. Но кольца в кляре с большим количеством жира многих не устраивают. Поэтому мы приготовим полезные и очень вкусные кольца на гриле.
Лосось в соево-медовом соусе — превосходное блюдо, где яркий вкус красной рыбы дополнен кисло-сладким ароматом. Для блюда можно использовать любой вид лососевых. Если не хотите возиться, то лучше брать готовое филе.
Это самый вкусный рецепт шашлыка, который я пробовала. Без сложностей, очень лёгкий в исполнении. Мясо получается сочное и нежнейшее. Обязательно сохраняйте рецепт и пробуйте.
Наиболее популярным блюдом на отдыхе без сомнения является шашлык и копченая рыба. О рыбе сегодня речи не будет, а вот о шашлыке поговорим. Шашлык можно делать как из цельных кусочков мяса, так и из фарша, например свиного. Такой шашлык иначе называется люля-кебаб. Благодаря своей жирности свинина при запекании приобретает более...
Рыба, запеченная в духовке — простое и вкусное блюдо, а главное – полезное. Она хорошо смотрится и на семейном обеде и на праздничном застолье. Скумбрия имеет более плотное мясо и никогда не разваливается, в ней очень мало костей, поэтому подходит для запекания.
Нежное филе лосося любят за его пользу и необыкновенный вкус. Оно всегда мягкое и, хоть и жирное, является низкокалорийным белковым продуктом. Он хорошо усваивается, оставляя приятное послевкусие.
Здравствуйте мои любимые читатели-хозяюшки. Сегодня будем готовить шашлычки. Удивите этим вкуснейшими блюдом своих домочадцев. Нежнейшее приготовленное мясо просто тает во рту. Ваши любимые обязательно скажут вам спасибо и похвалят ваши кулинарные способности.
Необходимы антипригарная сковорода и крышка, позволяющая расположить на ней гнёт (кирпич, кастрюля с водой). Без этого не получится необходимый вкус мяса и хрустящая корочка. Идеально, если есть сковорода с винтовой крышкой. В рецепте представлен вариант цыплёнка жареного на сковороде без запекания в духовке. Хрустящая корочка, сочное мясо и превосходные ароматы...
До приготовления шпажки деревянные замачиваем в воде, чтобы они не горели
Ни один пикник, а по-русски – отдых на природе не обходится без ароматных шашлыков, которые мы готовы делать из чего угодно и на чем угодно. Даже находясь в лесу, имеется возможность насобирать грибов и приготовить прекрасный шашлык из «лесного мяса». Но сегодня мы сделаем это блюдо из обычного мяса (какое...
Мексиканская кухня соединяет в себе традиции испанцев и ацтеков. Ее блюда сытные, жгучие и всегда невероятно сочные. Не удивительно, что мексиканская кухня стала популярна по всему миру. К тому же эти блюда можно легко приготовить дома. Предлагаю сегодня приготовить кесадилью с ветчиной, сыром и сладким перцем.
Нежнейшее мясо шашлыка не оставит равнодушными любителей мясных блюд
В данном рецепте я расскажу как быстро и вкусно приготовить шашлык из курицы с гарниром из перца, кабачков и помидоров черри.
На реализацию рецепта у вас уйдет буквально несколько минут. Аппетитная сосиска в лаваше с морковкой по-корейски дополнена сыром и простым соусом на основе майонеза и томатной пасты. Вот подробности приготовления.
Отличная горячая закуска для компании под футбол или другое спортивное мероприятие, для шумной и весёлой вечеринки или просто как сытный перекус, который можно взять с собой на прогулку. Рецепт написан для двоих, если делаете на большее количество человек просто все умножаете в зависимости от количества едоков
Для приготовления горячих бутербродов лучше взять нарезной батон. Для сочности будем использовать майонез, свежие помидоры. Чтобы бутерброды получились сытными, потребуется колбаса (в нашем рецепте – это сервелат). Сыр – плавленый, в пластинах.
В нашей стране отдых на природе редко обходится без приготовления на костре шашлыков. Это мясное блюдо давно уже стало национальным достоянием, несмотря на его кавказское происхождение. Но шашлык может быть не только из баранины, свинины или любого другого мясного продукта. Бывают шашлыки и овощные, которые тоже очень вкусны. Сегодня мы...
Шашлык — отличное, вкусное и сочное блюдо для пикника или похода
Куриные бедра замаринуем сначала в сметано-горчичном соусе, а потом отправим запекаться в сковороду гриль-газ. По вкусу и внешнему виду кушанье напоминает шашлык из курицы, приготовленный на мангале. Подать к столу такие бедра можно с картофелем или овощным салатом.
Сезон шашлыков давно открыт, теплое время года располагает к провождению досуга на природе, на дачах и у воды. Естественно, приятный отдых сопровождается приготовлением вкусных блюд, самым популярным является мясо на гриле и шашлыки. И если гриль готовится исключительно на даче, ведь его не возьмешь с собой на природу, то шашлык...
Если очень хочется шашлыка из лосося, необязательно его готовить на мангале… Можно приготовить такой же вкусный шашлык из лосося дома на сковороде-гриль. Удобно, а самое главное очень вкусно. Красная рыба сама по себе очень вкусная и это блюдо невозможно испортить (главное, не передерживайте рыбу на огне).
Шашлык для нашего человека дело почти святое, и редко найдется такой летний праздник или даже просто отдых на природе, где бы ни готовилось это ароматное блюдо. Шашлык можно жарить в принципе где угодно и на чем угодно, хоть на костре с мангалом, хоть на костре без мангала, хоть на кухне...
Пальчики оближешь!
Если Вы любите плов, а времени на приготовление нет, то есть более простой вариант на скорую руку. Рис с курицей и фасолью в сковороде – невероятно вкусное блюдо и может расцениваться как вегетарианский плов. При этом сытное и питательное за счет входящей в состав фасоли. Оно может внести разнообразие в...
Кальмар выбирайте достаточного размера, чтобы в него поместилась начинка.
Тунец – одна из самых вкусных морских рыб, содержит полный комплекс витаминов и минералов для улучшения работы мозга. Белок содержится в избытке, а благодаря мышечной ткани в составе тунец похож по вкусовым качествам на мясо. Есть много вариантов приготовления этой прекрасной рыбы, в данной статье речь пойдет о рецепте на...
Для приготовления куриных крылышек на сковороде гриль потребуется минимальный состав ингредиентов. Но, тем не менее, блюдо получается очень вкусным. Такие жареные крылышки – прекрасный вариант для посиделок с друзьями под бокал пенного напитка!
Для рецепта нужно взять тонкий лаваш. Именно он, а не булочка будет служить основой для хот дога. По традиции потребуется сосиска, которую мы дополним свежей молодой капустой, морковкой по-корейски и сыром. Вот, что у нас получилось.
Предлагаю побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со вкуснейшими соусами. Как правильно приготовить кальмары на гриле? Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных...
Запеченная рыба дорадо с овощами довольно быстро готовится, ее можно подавать к ужину, как обычную рыбу. Особенностью этого рецепта является специальный гарнир из овощей. Готовое блюдо получается очень сочным и не жирным. Как правило, рыба содержит себе меньше всего холестерина, а значит такое блюдо могут употреблять в пищу даже люди...
Возьмите два небольших молоденьких кабачка и немного зелени, которую любите. Помойте их в холодной проточной воде и высушите бумажным полотенцем.
Сегодня я расскажу вам как приготовить стейк из свинины на сковороде гриль. Нам потребуется сам стейк или вырезка из свинины, розмарин, базилик, соль, перец, лимон, оливковое масло. Для гарнира советую вам выбрать овощи, так как свинина достаточно долго переваривается. Я выбрал цветную капусту и морковь.
Люля-кебаб – это вкусное и сочное блюдо родом из восточной кухни. Подавать люля-кебаб с соусом и маринованным луком – отличное решение, соус идеально подходит к мясу, а маринованный лук выступает как отличное дополнение. Сегодня я расскажу о люля-кебаб из баранины, но готовить можно и из курицы.
Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Это кладезь витаминов и минералов, и так необходимых нам всем жирных омега кислот. Приготовить скумбрию вкусно и быстро совсем несложно. Существует огромное количество рецептов приготовления, но жареная она особенно вкусна.
Добрый день! Я сегодня хочу с вами поделиться самым сочным и вкусным нашим семейным рецептом шашлыка из баранины. Приготовьте перечисленные ингредиенты. Вам также понадобятся: 1 большая миска, нож и доска чтобы нарезать мясо и лук.
Вкус получается отменный, просто пальчики оближешь
Приготовить шашлык из скумбрии проще простого. Мясо буквально тает во рту. Скумбрия, приготовленная на мангале порадует Вас своим ярким вкусом. Благодаря запаху дыма, блюдо становится ещё аппетитнее! Обязательно попробуйте шашлык из скумбрии, это полезно, вкусно и сытно.
Вкусное, праздничное и очень простое блюдо станет настоящей «выручалочкой» для любой хозяйке. Минимум усилий, доступные ингредиенты, и ароматный шашлык украшает стол и радует гостей!
Один из простых рецептов запеченного шашлыка из скумбрии на мангале.
Мясные кусочки сначала замаринуем. Для маринада потребуется кефир, который мы дополним специями, чесноком и зеленью. Жарить шашлык будем на сковороде гриль. Такой домашний шашлык получается сочным, мягким и очень вкусным.
Простой рецепт, всеми любимого блюда на мангале. Порадуйте своих родных и близких друзей аппетитным и лакомым блюдом.
Хочу поделиться «дачным» рецептом, так как грядёт сезон барбекю. Сразу хочу оговориться, что описываемый мной способ подачи мы с мужем подсмотрели во время путешествия в Берлин, так что получается немного на европейский манер. Если вы просто поджарите сосиски на гриле и подадите их с привычными огурцами и помидорами, то это...
Сложного в приготовлении таких аппетитных румяных крылышек ничего нет, главное – замариновать их в особом маринаде. О том, как его приготовить, рассказывается в этом рецепте.
Процесс приготовления свежих креветок лангустина можно смело отнести к концепции уличной еды. Это блюдо готовится, исключительно, на свежем воздухе, как барбекю на углях. Многие специалисты порекомендуют его для истинных гурманов, потому что маринованные креветки обладают уникальными вкусовыми качествами. У аргентинских креветок очень нежное мясо, а вкус лайма и авокадо усиливают...
Заранее необходимо куриные крылышки промыть и разрезать на 3 части.
Предполагаю, что такой шашлычок можно запечь и в духовке
Новые рецепты:
Домашние булочки с изюмом
Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Маринованный редис на зиму (целый)
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе