Для замеса теста, которое пойдет для готовки чебуреков, подберите вместительную миску. Отмерьте нужное количество простых ингредиентов. Растительное тесто поставьте нагреваться в небольшой ковшик. Можно приступать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску всыпаем специи – белый сахарный песок и поваренную соль.
Заливаем ингредиенты в миске теплой кипяченой водой и перемешиваем так, чтобы сладкие и соленые кристаллики полностью растворились в воде.
В воду просеиваем третью часть муки, перемешиваем. У нас в итоге получилась мучная кашица.
В эту кашицу вливаем горячее растительное масло и тут смешиваем содержимое интенсивными движениями вилки.
В процессе перемешивания вводим остаток просеянной муки, собирая ингредиенты в комок.
Продолжаем замешивать тесто для чебуреков уже на столе.
Готовое тесто с горячим растительным маслом для чебуреков можно сразу использовать для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне!