Веганский острый соус из помидоров, чеснока и чили

Веганский острый соус из помидоров, чеснока и чили

Ингредиенты

Помидоры - 8 шт
Перец чили - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Сахар - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Оливковое масло - 2 ст л
Кориандр молотый - 1/4 ч л
Зира - 1/4 ч л

Пряный соус из помидор с острым перцем, луком, чесноком готовят в Мексике. Красный чили используют без семян, если вы любитель поострее, добавьте его больше.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Острый соус будет хорошим дополнением к блюдам мясным, рыбным, хорош с шашлыком, также он может послужить хорошей закуской, если употреблять его, например, с лепешкой или чипсами. Блюдо относится к веганский еде, не содержит глютен, белок. Хорошо разгоняет кровь и вызывает аппетит.

Пошаговый рецепт

Помидоры, перец чили, помойте, мелко порежьте, вырезая попутно из них плодоножку. Семена из горького перца удалите.

Чеснок, лук, морковь очистить, порезать. Прибавляем к помидорам.

Ставим на огонь. Добавим соль, перец молотый, кориандр, зиру и масло.

  • Фото рецепта - Веганский острый соус из помидоров, чеснока и чили - шаг 4

Соус необходимо поварить 20 минут.

  • Фото рецепта - Веганский острый соус из помидоров, чеснока и чили - шаг 5

Переложите готовый соус в баночку. Хранить его можно в холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий