Фасолевый мексиканский салат с огурцами и авокадо

Фасолевый мексиканский салат с огурцами и авокадо

Ингредиенты

огурец - 2 шт.
кукуруза консервированная - 1/2 баночки
красная или черная фасоль консервированная - 1/2 баночки
красный сладкий перец - 1 шт.
авокадо зрелый - 1- большой
кинза свежая - 1/2 стакана, нарезанной
помидоры черри - 250 гр половину красного, наполовину желтого овоща
Для заправки салата:
оливковое ароматное масло - три ст. ложки
морская соль тонкомолотая - по вкусу
горчица - одна ч. ложка
сок лайма - 2 ст.ложки
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

В повседневное меню можно включить фасолевый мексиканский салат, который предлагается приготовить по мексиканскому рецепту.

В повседневное меню можно включить фасолевый мексиканский салат, который предлагается приготовить по мексиканскому рецепту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глуюбокий салатник высыпать консервированную фасоль и кукурузу.

Шаг 2

Огурец (если кожура толстая, можно ее срезать) нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

У красного перца удалить плодоножку и семечки, порезать кубиками.

Шаг 4

У очищенного авокадо удалить косточку, затем нарезать небольшими кубиками мякоть.
Помидоры черри порезать пополам. Для контраста я использовала половину красных помидор и половину желтых.

Шаг 5

Затем меленько нарезать пучок кинзы. Все подготовленные и порезанные ингредиенты забросить в большую глубокую чашку.

Шаг 6

После этого можно приготовить специальную заправку. В отдельной небольшой мисочке соединить оливковое масло, а также соль, сладкую горчицу и сок лайма. Перемешать ингредиенты.

Шаг 7

Вылить заправку в салатник и все хорошенько перемешать. Затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий