Соусы играют большую роль в кулинарии. Они делают блюда более привлекательными, приятными по консистенции, вкусу и аромату. Помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья. Солнечная, апельсиновая сальса придаст рыбе особый шарм.
Энчиладас — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Начинка завернута рулетом в кукурузную лепешку, присыпается обильно сыром, заливается соусом и запекается. В этом рецепте начинка куриное филе с горошком. Смело берите филе, а не грудку, мясо точно не будет сухим (проверено), так как заливается обильно соусом из томатов.
Основой гуакамоле является авокадо (оно должно быть обязательно спелым), сок лайма, перчик чили и травы. Настоящий гуакамоле не может быть в виде однородного пюре, поэтому все ингредиенты мелко рубятся, а затем перемешиваются. Гуакамоле традиционно едят с чипсами Начос. Можно подать с кукурузным хлебом, поджаренным черным хлебом или нарезанным на треугольники...
Хек – одна из низкокалорийных сортов рыбы. Рекомендуем вам взять на вооружение наш простой рецепт. Для этого вам понадобится такой набор продуктов: кукурузные лепёшки – 10 штук; морковь; лук и чеснок; кинза; томат; острый перец; фасоль в томате – 100 грамм; филе хека – 200 грамм; кукурузная мука. 1. Хек...
Санта-Фе — это мексиканские куриные грудки, приправленные плавленым сыром, бобами, кукурузой и перцем. Вариант легкого ужина, который отлично подходит для тех у кого нет времени на приготовление. 10 мл оливкового масла; 4 куриные грудки; специи; 100 грамм сыра чеддер; 50 грамм консервированной черной фасоли; 40 грамм красного болгарского перца; 200...
Сальса – это блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой ничто иное, как соус. Наш вариант сальсы, скорее похож на салат. Несмотря на это, он также прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. 100 грамм красного, желтого и розового помидора; 50 грамм огурца; 30 грамм клубники; 10 грамм острого перца; 10 грамм...
Сырные рулетики по-мексикански. Они такие ароматные и вкусные, что вас «за уши не оттащишь» от этого блюда. Фирменную закуску готовят из следующих ингредиентов: Лист лаваша; 200 грамм Голландского сыра; 100 мл майонеза; чеснок; копченая колбаса; авокадо; листья салата. 1. Натрите мелко сыр. 2. Колбасу нарубите кубиком, а авокадо нарежьте тонкими...
Мексиканская кухня настолько популярна, что практически каждый третий человек пробовал тортилью. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом салата на тортильи. Приготовить его можно для шумной компании. 250 грамм свинины; 50 грамм цукини; 50 грамм помидора; красный лук; пекинская капуста; соевый соус; соус Кимчи; несколько кукурузных лепёшек. 1. Свинину нарежьте порционными кусочками....
Для приготовления понадобится: Перепёлка 200-250 гр. Бекон 30 гр. Гречка отварная 80 гр. Мёд 20 гр. Соевый соус 60 гр. Тимьян. Для соуса «Сальса» Лук 30 гр. Помидоры 30 гр. Огурцы 30 гр. Кетчуп 30 гр. Для карамели Сахар 100 гр. Вода 30 гр. Приготовление. Отвариваем гречку со сливочным маслом....
Одним из вариантов, как быстро перекусить, сможет стать блюдо мексиканской кухни. Фахитас готовят с всевозможными начинками. Мы предлагаем вам мужской вариант, калорийную утку и овощи. Кукурузные лепёшки; 300 грамм сладкого перца; 100 мл йогурта; 50 грамм твёрдого сыра; зелень; специи; оливковое масло; 2 мандарина; 300 грамм утиного филе. 1. 200...
Этот рецепт коктейля мексиканской кухни представляет собой приготовление морепродуктов в домашнем соусе с красным луком, авокадо, кинзой и халапеньо. Это легкая и освежающая закуска, которая идеально подходит для любой вечеринки! 300 грамм отварных креветок; 100 грамм авокадо; 50 грамм красного лука; перец халапеньо; 20 грамм нарезанной кинзы; 30 мл лаймового...