Гуакамоле с чесноком

Гуакамоле с чесноком

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт
Помидор - 1 шт
Лук красный - 1 головка
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч.ложки или по вкусу
Сок лайма - 2-3 ст.ложки

Вкуснейшая закуска.

  • 10 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вкусная, а главное полезная холодная закуска из авокадо. Приготовить проще простого. Главное использовать спелые плоды и подавать сразу. Лучше намазывать на поджаренный тост.

Пошаговый рецепт

Авокадо помыть, разрезать на две части. Убрать кость.

  • Фото рецепта - Гуакамоле с чесноком - шаг 2

Ложкой вынуть мякоть авокадо в чашку. Размять вилкой, чтобы масса получилась гладкой, но оставались небольшие кусочки авокадо. Помидор помыть, нарезать на мелкие кубики. Лук почистить. Мелко порезать лук и петрушку.

  • Фото рецепта - Гуакамоле с чесноком - шаг 3

Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. Все забросить в одну чашку.

  • Фото рецепта - Гуакамоле с чесноком - шаг 4

Посолить и перемешать. По вкусу добавить сок лайма.

  • Фото рецепта - Гуакамоле с чесноком - шаг 5

Гуакамоле готово. Остаётся только намазать на поджаренный тост и приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп