Для этого десерта можно использовать любую айву, даже японскую. Готовится она очень легко и продуктов надо минимум: сахар, вода и сливочное масло. А получается очень вкусное блюдо. Кроме того, что его можно просто кушать, из него получается отличная начинка для пирогов или порожков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые продукты. Айву очистим от напыления сухой тряпочкой и только после этого моем водой, так ее легче и быстрее очистить.
Режим айву дольками.
Смазываем форму обильно сливочным маслом.
Выкладываем в подготовленную форму нарезанную айву.
Сверху посыпаем айву сахаром и накладываем нарезанное кусочками сливочное масло. Наливаем воду.
Ставим ее в разогретую духовку на 30 минут. Возможно понадобится больше времени или меньше. Это зависит от степени созревания айвы, как крупно вы ее нарезали. Ориентируйтесь, айва должна стать мягкой.
Подавать айву можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!