0 0

Запеченная айва в духовке

Запеченная айва в духовке

Ингредиенты

айва - 5 шт
сахар - 50-100 гр
сливочное масло - 50 гр
вода - 30-50 мл

Запеченная айва в духовке - это вкуснейший десерт, который, в охлажденном виде, очень похож на цукаты или фруктовые конфетки с приятным сливочным вкусом.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная айва в духовке

Для этого десерта можно использовать любую айву, даже японскую. Готовится она очень легко и продуктов надо минимум: сахар, вода и сливочное масло. А получается очень вкусное блюдо. Кроме того, что его можно просто кушать, из него получается отличная начинка для пирогов или порожков.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые продукты. Айву очистим от напыления сухой тряпочкой и только после этого моем водой, так ее легче и быстрее очистить.

2
Готово

Режим айву дольками.

3
Готово

Смазываем форму обильно сливочным маслом.

4
Готово

Выкладываем в подготовленную форму нарезанную айву.

5
Готово

Сверху посыпаем айву сахаром и накладываем нарезанное кусочками сливочное масло. Наливаем воду.

6
Готово

Ставим ее в разогретую духовку на 30 минут. Возможно понадобится больше времени или меньше. Это зависит от степени созревания айвы, как крупно вы ее нарезали. Ориентируйтесь, айва должна стать мягкой.

7
Готово

Подавать айву можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Ореховые кексы на майонезе
следующий рецепт
Капустный салат для детокса
предыдущий рецепт
Ореховые кексы на майонезе
следующий рецепт
Капустный салат для детокса

Добавить Ваш Комментарий