Запеченная айва в духовке

Запеченная айва в духовке

Ингредиенты

айва - 5 шт
сахар - 50-100 гр
сливочное масло - 50 гр
вода - 30-50 мл
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Запеченная айва в духовке - это вкуснейший десерт, который, в охлажденном виде, очень похож на цукаты или фруктовые конфетки с приятным сливочным вкусом.

Для этого десерта можно использовать любую айву, даже японскую. Готовится она очень легко и продуктов надо минимум: сахар, вода и сливочное масло. А получается очень вкусное блюдо. Кроме того, что его можно просто кушать, из него получается отличная начинка для пирогов или порожков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная айва в духовке - шаг 1

Подготовим все необходимые продукты. Айву очистим от напыления сухой тряпочкой и только после этого моем водой, так ее легче и быстрее очистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная айва в духовке - шаг 2

Режим айву дольками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная айва в духовке - шаг 3

Смазываем форму обильно сливочным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная айва в духовке - шаг 4

Выкладываем в подготовленную форму нарезанную айву.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная айва в духовке - шаг 5

Сверху посыпаем айву сахаром и накладываем нарезанное кусочками сливочное масло. Наливаем воду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная айва в духовке - шаг 6

Ставим ее в разогретую духовку на 30 минут. Возможно понадобится больше времени или меньше. Это зависит от степени созревания айвы, как крупно вы ее нарезали. Ориентируйтесь, айва должна стать мягкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная айва в духовке - шаг 7

Подавать айву можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 31.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий