Закуска состоит из салата латук, который послужит тарелочками. Начинкой закуски станут жареные креветки и сальса из помидоров и авокадо. Дополнит блюдо нежная сметанная заправка с кинзой.
Пошаговый рецепт
1. Промываем листы салата и располагаем в виде тарелок на большом блюде.
2. Готовим соус из кинзы. Чеснок чистим, выдавливаем. Кинзу меленько рубим. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Оставляем настояться.
3. Приготовим сальсу. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем авокадо соком лайма. Помидор нарезаем такими же кубиками как и авокадо. Кинзу крупко режем. Смешиваем авокадо, помидоры, кинзу. Заправляем солью и перцем, перемешиваем.
4. Чеснок очищаем, мелко рубим, добавляем соль, оливковое масло, тмин, чили. В полученную смесь добавляем очищенные креветки и перемешиваем. Разогреваем сковороду, топим сливочное масло и обжариваем на нем маринованные креветки.
5. Переворачивайте креветки и жарьте до румяности, но не более 2-3 минут.
6. На листы салата выкладываем теплые креветки, сверху выкладываем сальсу из помидоров и авокадо и поливаем соусом.