Ингредиенты
-
8-12 листьев листья салата
-
Соус из кинзы
-
1/4 стакана сметаны
-
1/4 стакана кинзы
-
1 зубчик чеснока
-
1 столовая ложка свежего сока лайма ⠀
-
по вкусу соль и перец
-
Сальса из авокадо ⠀
-
1 авокадо авокадо
-
1 шт. помидор
-
1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы
-
1 столовая ложка свежего сока лайма из половины лайма
-
1/2 чайной ложки соли
-
1/4 чайной ложки черного перца
-
Креветки глазированные
-
20 средних (примерно 300 г) креветок
-
1 столовая ложка масла сливочного
-
1 зубчик чеснока
-
порошка чили ⠀ 1 чайная ложка
-
молотого тмина 1/2 чайной ложки
-
соли 1/4 чайной ложки
-
оливкового масла 1 столовая ложка
Как приготовить Салат с начинкой из креветок, помидоров и авокадо
Закуска состоит из салата латук, который послужит тарелочками. Начинкой закуски станут жареные креветки и сальса из помидоров и авокадо. Дополнит блюдо нежная сметанная заправка с кинзой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Промываем листы салата и располагаем в виде тарелок на большом блюде. |
2
Готово
|
2. Готовим соус из кинзы. Чеснок чистим, выдавливаем. Кинзу меленько рубим. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Оставляем настояться. |
3
Готово
|
3. Приготовим сальсу. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем авокадо соком лайма. Помидор нарезаем такими же кубиками как и авокадо. Кинзу крупко режем. Смешиваем авокадо, помидоры, кинзу. Заправляем солью и перцем, перемешиваем. |
4
Готово
|
4. Чеснок очищаем, мелко рубим, добавляем соль, оливковое масло, тмин, чили. В полученную смесь добавляем очищенные креветки и перемешиваем. Разогреваем сковороду, топим сливочное масло и обжариваем на нем маринованные креветки. |
5
Готово
|
5. Переворачивайте креветки и жарьте до румяности, но не более 2-3 минут. |
6
Готово
|
6. На листы салата выкладываем теплые креветки, сверху выкладываем сальсу из помидоров и авокадо и поливаем соусом. |