Салат с начинкой из креветок, помидоров и авокадо

Салат с начинкой из креветок, помидоров и авокадо
Фото: birdiyet.com

Ингредиенты

листья салата - 8-12 листьев
Соус из кинзы
сметаны - 1/4 стакана
кинзы - 1/4 стакана
чеснока - 1 зубчик
свежего сока лайма ⠀ - 1 столовая ложка
соль и перец - по вкусу
Сальса из авокадо ⠀
авокадо - 1 авокадо
помидор - 1 шт.
свежих листьев кинзы - 1/4 стакана крупно нарезанных
свежего сока лайма из половины лайма - 1 столовая ложка
соли - 1/2 чайной ложки
черного перца - 1/4 чайной ложки
Креветки глазированные
креветок - 20 средних (примерно 300 г)
масла сливочного - 1 столовая ложка
чеснока - 1 зубчик
1 чайная ложка - порошка чили ⠀
1/2 чайной ложки - молотого тмина
1/4 чайной ложки - соли
1 столовая ложка - оливкового масла
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Салат с начинкой из жаренных креветок, свежих помидоров и авокадо, заправленных сметанно-чесночным соусом

Закуска состоит из салата латук, который послужит тарелочками. Начинкой закуски станут жареные креветки и сальса из помидоров и авокадо. Дополнит блюдо нежная сметанная заправка с кинзой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Промываем листы салата и располагаем в виде тарелок на большом блюде.

Шаг 2

2. Готовим соус из кинзы. Чеснок чистим, выдавливаем. Кинзу меленько рубим. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Оставляем настояться.

Шаг 3

3. Приготовим сальсу. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем авокадо соком лайма. Помидор нарезаем такими же кубиками как и авокадо. Кинзу крупко режем. Смешиваем авокадо, помидоры, кинзу. Заправляем солью и перцем, перемешиваем.

Шаг 4

4. Чеснок очищаем, мелко рубим, добавляем соль, оливковое масло, тмин, чили. В полученную смесь добавляем очищенные креветки и перемешиваем. Разогреваем сковороду, топим сливочное масло и обжариваем на нем маринованные креветки.

Шаг 5

5. Переворачивайте креветки и жарьте до румяности, но не более 2-3 минут.

Шаг 6

6. На листы салата выкладываем теплые креветки, сверху выкладываем сальсу из помидоров и авокадо и поливаем соусом. 

Автор рецепта: опубликовано: 18.08.2020

Добавить Ваш Комментарий