Ингредиенты
-
80 гр Тортилья
-
150 гр Креветка
-
100 гр Сыр
-
10 гр Оливковое масло
-
10 гр Чеснок
-
по вкусу Смесь молотых перцев
-
по желанию Соевый соус
Как приготовить Кесадилья с креветками и сыром
Хрустящая лепешка с вкусной начинкой для лёгкого перекуса. Мексиканская тортилья с начинкой из креветок и сыра. Прекрасно подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить наши продукты. Чистим креветки от шкурки (я взяла тигровые). Прорезаем вдоль спины пополам и промываем под проточной водой. Чистим чеснок, мелко нарезаем. Сковороду антипригарным покрытием хорошо разогреть. Затем немного уменьшить огонь. Наливаем оливковое масло, пусть слегка нагреется. Закидываем чеснок, немного обжариваем и добавляем креветки. Жарим пару минут, пока они не подрумянятся. Можно слегка посолить, поперчить и добавить соевый соус (это по желанию). Трем сыр на крупной тёрке. |
2
Готово
|
Сковороду с невысокими бортами и антипригарным покрытием хорошо разогреть, после - огонь уменьшить. Кладем на сковороду лепешку тортильи. |
3
Готово
|
На половинку лепешки вкладываем немного тёртого сыра, добавляем наши поджаренные креветки. Присыпаем креветки ещё небольшим количеством сыра. Накрываем пустой половинкой лепешки, чтобы получился полумесяц. Подрумянившуюся лепешку переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Общее время тортильи на огне не должно превышать 3-4 минуты. Она не должна подгореть. |
4
Готово
|
Готовую кесадилью снимаем с огня и даем немного остыть. А пока готовим по тому же принципу остальные тортильи. |
5
Готово
|
Готовые лепешки с начинкой режем ножом пополам. При желании можно подать с соусом. |