Кесадилья с креветками и сыром

Кесадилья с креветками и сыром

Ингредиенты

Тортилья - 80 гр
Креветка - 150 гр
Сыр - 100 гр
Оливковое масло - 10 гр
Чеснок - 10 гр
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соевый соус - по желанию
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Готовим на оливковом масле с добавлением чеснока.

Хрустящая лепешка с вкусной начинкой для лёгкого перекуса. Мексиканская тортилья с начинкой из креветок и сыра. Прекрасно подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить наши продукты. Чистим креветки от шкурки (я взяла тигровые). Прорезаем вдоль спины пополам и промываем под проточной водой.

Чистим чеснок, мелко нарезаем.

Сковороду антипригарным покрытием хорошо разогреть. Затем немного уменьшить огонь. Наливаем оливковое масло, пусть слегка нагреется. Закидываем чеснок, немного обжариваем и добавляем креветки. Жарим пару минут, пока они не подрумянятся. Можно слегка посолить, поперчить и добавить соевый соус (это по желанию).

Трем сыр на крупной тёрке.

Шаг 2

Сковороду с невысокими бортами и антипригарным покрытием хорошо разогреть, после - огонь уменьшить. Кладем на сковороду лепешку тортильи.

Шаг 3

На половинку лепешки вкладываем немного тёртого сыра, добавляем наши поджаренные креветки. Присыпаем креветки ещё небольшим количеством сыра. Накрываем пустой половинкой лепешки, чтобы получился полумесяц.

Подрумянившуюся лепешку переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Общее время тортильи на огне не должно превышать 3-4 минуты. Она не должна подгореть.

Шаг 4

Готовую кесадилью снимаем с огня и даем немного остыть. А пока готовим по тому же принципу остальные тортильи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кесадилья с креветками и сыром - шаг 5

Готовые лепешки с начинкой режем ножом пополам. При желании можно подать с соусом. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий