Тортилья с овощами и омлетом

Тортилья с овощами и омлетом

Ингредиенты

Тесто для тортильи:
яйцо - 1 куриное
соль - щепотка
вода - 10 мл
мука кукурузная - половина стакана
мука пшеничная - половина стакана
Для начинки:
фасоль красная - горсть
авокадо - 1/2 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
красный перец - по желанию
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 1 ст.ложка
перец молотый, соль - по вкусу
помидор - 1 большой
острый соус - по вкусу
нежирная сметана - 4-5 ст.ложек
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Прекрасная тортилья отлично подходит для утреннего завтрака.

С чего начать день? Конечно, с вкусного завтрака! Предлагаю приготовить тортилью с омлетом и овощами. Для сытости добавлена и красная фасоль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Приготовьте тесто. Взбейте яйцо, добавьте воду и соль. Просейте два вида муки и хорошо вымешайте тесто. Раскатайте получившееся тесто на столе. Вырежьте при помощи тарелки нужной формы тортильи (лепешки).

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду. Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде по минуте с каждой из сторон.

Шаг 3

3. Овощи очистите и нарубите мелким кубиком. Перемешайте, заправьте специями. Добавьте вареную или консервированную фасоль.

Шаг 4

4. Яйца взбейте с солью и обжарьте на масле. Для нежности можно добавить пару ложек сливок.

Шаг 5

5. Сметану смешайте с острым соусом (количество соуса на свой вкус).

Шаг 6

6. Смажьте сметанным соусом лепешку. Выложите омлет на соус, сверху присыпьте все овощами с фасолью. Заверните тортилью (одна сторона остается открытой) и подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий