0 0

Тортилья с овощами и омлетом

Тортилья с овощами и омлетом

Ингредиенты

Тесто для тортильи:
яйцо - 1 куриное
соль - щепотка
вода - 10 мл
мука кукурузная - половина стакана
мука пшеничная - половина стакана
Для начинки:
фасоль красная - горсть
авокадо - 1/2 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
красный перец - по желанию
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 1 ст.ложка
перец молотый, соль - по вкусу
помидор - 1 большой
острый соус - по вкусу
нежирная сметана - 4-5 ст.ложек

Прекрасная тортилья отлично подходит для утреннего завтрака.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто для тортильи:

  • Для начинки:

Как приготовить Тортилья с овощами и омлетом

С чего начать день? Конечно, с вкусного завтрака! Предлагаю приготовить тортилью с омлетом и овощами. Для сытости добавлена и красная фасоль.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Приготовьте тесто. Взбейте яйцо, добавьте воду и соль. Просейте два вида муки и хорошо вымешайте тесто. Раскатайте получившееся тесто на столе. Вырежьте при помощи тарелки нужной формы тортильи (лепешки).

2
Готово

2. Разогрейте сковороду. Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде по минуте с каждой из сторон.

3
Готово

3. Овощи очистите и нарубите мелким кубиком. Перемешайте, заправьте специями. Добавьте вареную или консервированную фасоль.

4
Готово

4. Яйца взбейте с солью и обжарьте на масле. Для нежности можно добавить пару ложек сливок.

5
Готово

5. Сметану смешайте с острым соусом (количество соуса на свой вкус).

6
Готово

6. Смажьте сметанным соусом лепешку. Выложите омлет на соус, сверху присыпьте все овощами с фасолью. Заверните тортилью (одна сторона остается открытой) и подавайте к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриный суп-пюре с овощами
следующий рецепт
Картофель, запеченный с пряностями и лимонным соком
предыдущий рецепт
Куриный суп-пюре с овощами
следующий рецепт
Картофель, запеченный с пряностями и лимонным соком

Добавить Ваш Комментарий