Соус Сальса

Соус Сальса

Ингредиенты

Помидоры - 3шт больших или несколько черри
Перец чили - Половина стручка
Репчатый лук - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Лайм - 2ст.л.
Кинза свежая - Небольшой пучок
Соль, перец - По вкусу
Кориандр - По вкусу

Для данного рецепта нам понадобятся: перец чили, помидоры, лук, чеснок, кинза и лайм. Соус получится вкусным, острым и пряным. Лучше всего подавать его к блюдам из мяса.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Всем привет, сегодня мы приготовим с вами интересный мексиканский соус. Он подойдет больше для любителей острых ощущений, так как готовится с перцем чили. Кстати, разновидностей соуса сальса много, но мы сделаем классику — сальсу из помидоров)

Пошаговый рецепт

Для начала берём спелые помидоры, делаем на них надрез крест-накрест и обдаем их кипятком при минуты и сразу же следом обдаем ледяной водой. Таким образом легко снимается кожица с помидоров (Но если вы торопитесь, можно и не снимать).

Далее чистим чеснок и лук, и очищаем перец от семечек и прожилок внутри.

Теперь нарезаем все овощи, но главное нарезать очень и очень мелко вручную. Блендером для соуса сальса не пользуются. Вся фишка соуса в нарезке мелким кубиком.

Далее берём кинзу, моем и так же нарезаем как можно мельче.

Когда все ингредиенты готовы, берём сок лайма, соль, перец, кориандр по вкусу и заправляем соус. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на часик, чтобы соус настоялся.

  • Фото рецепта - Соус Сальса - шаг 6

Лучше подавать соус к мясу) Приятного аппетита!)

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий