Всем привет, сегодня мы приготовим с вами интересный мексиканский соус. Он подойдет больше для любителей острых ощущений, так как готовится с перцем чили. Кстати, разновидностей соуса сальса много, но мы сделаем классику — сальсу из помидоров)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала берём спелые помидоры, делаем на них надрез крест-накрест и обдаем их кипятком при минуты и сразу же следом обдаем ледяной водой. Таким образом легко снимается кожица с помидоров (Но если вы торопитесь, можно и не снимать).
Далее чистим чеснок и лук, и очищаем перец от семечек и прожилок внутри.
Теперь нарезаем все овощи, но главное нарезать очень и очень мелко вручную. Блендером для соуса сальса не пользуются. Вся фишка соуса в нарезке мелким кубиком.
Далее берём кинзу, моем и так же нарезаем как можно мельче.
Когда все ингредиенты готовы, берём сок лайма, соль, перец, кориандр по вкусу и заправляем соус. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на часик, чтобы соус настоялся.
Лучше подавать соус к мясу) Приятного аппетита!)