Ингредиенты
-
200 грамм грибы шиитаке
-
100 грамм спаржа
-
по вкусу оливковое масло
-
по вкусу сок лайма или лимона
-
по вкусу специи, соль
-
веточка кинза
-
4 зубчика чеснока
-
1/2 чайной ложки молотого чили
-
несколько перьев зеленого лука
-
несколько такос (лепешки)
-
для сервировки соус острый
-
1 чашка гуакамоле домашний
Как приготовить Лепешки такос с жареной спаржей и грибами шиитаке
Такос – это одна из разновидностей лепёшек. Их можно всегда приобрести в продуктовом магазине. Во внутрь каждой из них кладут различную начинку. Сегодня мы предлагаем приготовить такосы с хрустящей спаржей и грибами шиитаке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Грибы необходимо очистить и хорошо промыть. После, обсушить хорошо и отправить жариться на сковороду. Шиитаке имеют небольшой размер, но лучше их крупно порезать. |
2
Готово
|
2. Спаржу промыть, обрезать концы и приправить специями. |
3
Готово
|
3. Выложить спаржу на решётку и готовить в течение 10 минут на гриле. |
4
Готово
|
4. Готовую спаржу разрезать на части. |
5
Готово
|
5. Лепешки такос просушить на сухой сковороде. |
6
Готово
|
6. Спаржу сбрызнуть соком лайма или лимона и оливковым маслом. Перемешать спаржу с шиитаке, добавить чили, давленный чеснок, зелень, специи, перемешать. |
7
Готово
|
7. На середину лепешки выложить начинку. Добавить по ложечке гуакомоле, приправить мелко рубленным красным луком и соусом. Свернуть лепёшку пополам и подавать к столу. |