Такос – это одна из разновидностей лепёшек. Их можно всегда приобрести в продуктовом магазине. Во внутрь каждой из них кладут различную начинку. Сегодня мы предлагаем приготовить такосы с хрустящей спаржей и грибами шиитаке.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Грибы необходимо очистить и хорошо промыть. После, обсушить хорошо и отправить жариться на сковороду. Шиитаке имеют небольшой размер, но лучше их крупно порезать.
2. Спаржу промыть, обрезать концы и приправить специями.
3. Выложить спаржу на решётку и готовить в течение 10 минут на гриле.
4. Готовую спаржу разрезать на части.
5. Лепешки такос просушить на сухой сковороде.
6. Спаржу сбрызнуть соком лайма или лимона и оливковым маслом. Перемешать спаржу с шиитаке, добавить чили, давленный чеснок, зелень, специи, перемешать.
7. На середину лепешки выложить начинку. Добавить по ложечке гуакомоле, приправить мелко рубленным красным луком и соусом. Свернуть лепёшку пополам и подавать к столу.