Лепешки такос с жареной спаржей и грибами шиитаке

Лепешки такос с жареной спаржей и грибами шиитаке

Ингредиенты

грибы шиитаке - 200 грамм
спаржа - 100 грамм
оливковое масло - по вкусу
сок лайма или лимона - по вкусу
специи, соль - по вкусу
кинза - веточка
чеснока - 4 зубчика
молотого чили - 1/2 чайной ложки
зеленого лука - несколько перьев
такос (лепешки) - несколько
соус острый - для сервировки
гуакамоле  домашний - 1 чашка
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Прекрасная закуска! Просто жарите спаржу, добавляете грибы и пряности- начинка готова! Все просто)

Такос – это одна из разновидностей лепёшек. Их можно всегда приобрести в продуктовом магазине. Во внутрь каждой из них кладут различную начинку. Сегодня мы предлагаем приготовить такосы с хрустящей спаржей и грибами шиитаке.

 

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Грибы необходимо очистить и хорошо промыть. После, обсушить хорошо и отправить жариться на сковороду. Шиитаке имеют небольшой размер, но лучше их крупно порезать.

Шаг 2

2. Спаржу промыть, обрезать концы и приправить специями.

Шаг 3

3. Выложить спаржу на решётку и готовить в течение 10 минут на гриле.

Шаг 4

4. Готовую спаржу разрезать на части.

Шаг 5

5. Лепешки такос просушить на сухой сковороде.

Шаг 6

6. Спаржу сбрызнуть соком лайма или лимона и оливковым маслом. Перемешать спаржу с шиитаке, добавить чили, давленный чеснок, зелень, специи, перемешать.

Шаг 7

7. На середину лепешки выложить начинку. Добавить по ложечке гуакомоле, приправить мелко рубленным красным луком и соусом. Свернуть лепёшку пополам и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий