Маринованный перец халапеньо по-мексикански

Маринованный перец халапеньо по-мексикански
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

перец халапеньо (свежий) - 800 г
лук белый репчатый - 1/2 стакана нарезанного
морковь - 1 большая
дистиллированный белый уксус (6% ) - 2 стакана
воды - 2 стакана
соль - 4 чайные ложки
сахар - 2 чайные ложки
чеснок - 4 зубчика
сушеный орегано - 2 чайные ложки
лавровый лист - 4 шт.
черный перец - 2 чайные ложки
семян тмина - 2 чайные ложки
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

 Маринованный перец халапеньо отлично сочетается с любым мексиканским блюдом.

Если вы любите остренькое — это отличный рецепт! Маринованный перец халапеньо отлично сочетается с любым мексиканским блюдом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Удалите стебли с перца халапеньо и нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см. Удалите семена (по желанию), промойте халапеньо несколько раз в миске с холодной водой и взбалтывайте, пока семена не выскочат.

Шаг 2

Про простерилизуйте банки на водяной бане. Крышки промойте и тоже простерилизуйте.

Шаг 3

Лук и морковь почистите, нарежьте ломтиками. Перемешайте в миске халапеньо, лук и морковь.

Шаг 4

Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль для маринада и сахар и доведите до кипения. Мешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Положите 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки орегано, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки измельченных горошин перца и 1/2 чайной ложки семян тмина в каждую банку. Распределите смесь халапеньо по банкам, плотно утрамбовав их, не раздавливая овощи.

Шаг 6

Залейте овощи кипящей жидкостью для маринования, оставив свободное пространство, пару сантиметров сверху. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок и накройте их крышками. .

Шаг 7

Возьмите большую кастрюлю поставьте банки в нее, залейте на 2/3 горячей водой (не холодный, чтобы банки не лопнули). Кипятите на среднем огне банки около 10 минут. Выключите огонь и закрутите крышки. Оставьте банки в горячей жидкости на 5 минут, затем снимите и дайте им остыть в течение 24 часов. Подождите не менее 2 дней перед подачей на стол или до 1–2 недель.

Автор рецепта: опубликовано: 17.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий