Если вы любите остренькое — это отличный рецепт! Маринованный перец халапеньо отлично сочетается с любым мексиканским блюдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Удалите стебли с перца халапеньо и нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см. Удалите семена (по желанию), промойте халапеньо несколько раз в миске с холодной водой и взбалтывайте, пока семена не выскочат.
Про простерилизуйте банки на водяной бане. Крышки промойте и тоже простерилизуйте.
Лук и морковь почистите, нарежьте ломтиками. Перемешайте в миске халапеньо, лук и морковь.
Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль для маринада и сахар и доведите до кипения. Мешайте, пока сахар не растворится.
Положите 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки орегано, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки измельченных горошин перца и 1/2 чайной ложки семян тмина в каждую банку. Распределите смесь халапеньо по банкам, плотно утрамбовав их, не раздавливая овощи.
Залейте овощи кипящей жидкостью для маринования, оставив свободное пространство, пару сантиметров сверху. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок и накройте их крышками. .
Возьмите большую кастрюлю поставьте банки в нее, залейте на 2/3 горячей водой (не холодный, чтобы банки не лопнули). Кипятите на среднем огне банки около 10 минут. Выключите огонь и закрутите крышки. Оставьте банки в горячей жидкости на 5 минут, затем снимите и дайте им остыть в течение 24 часов. Подождите не менее 2 дней перед подачей на стол или до 1–2 недель.