0 0

Маринованный перец халапеньо по-мексикански

Маринованный перец халапеньо по-мексикански
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

перец халапеньо (свежий) - 800 г
лук белый репчатый - 1/2 стакана нарезанного
морковь - 1 большая
дистиллированный белый уксус (6% ) - 2 стакана
воды - 2 стакана
соль - 4 чайные ложки
сахар - 2 чайные ложки
чеснок - 4 зубчика
сушеный орегано - 2 чайные ложки
лавровый лист - 4 шт.
черный перец - 2 чайные ложки
семян тмина - 2 чайные ложки

 Маринованный перец халапеньо отлично сочетается с любым мексиканским блюдом.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованный перец халапеньо по-мексикански

Если вы любите остренькое – это отличный рецепт! Маринованный перец халапеньо отлично сочетается с любым мексиканским блюдом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Удалите стебли с перца халапеньо и нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см. Удалите семена (по желанию), промойте халапеньо несколько раз в миске с холодной водой и взбалтывайте, пока семена не выскочат.

2
Готово

Про простерилизуйте банки на водяной бане. Крышки промойте и тоже простерилизуйте.

3
Готово

Лук и морковь почистите, нарежьте ломтиками. Перемешайте в миске халапеньо, лук и морковь.

4
Готово

Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль для маринада и сахар и доведите до кипения. Мешайте, пока сахар не растворится.

5
Готово

Положите 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки орегано, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки измельченных горошин перца и 1/2 чайной ложки семян тмина в каждую банку. Распределите смесь халапеньо по банкам, плотно утрамбовав их, не раздавливая овощи.

6
Готово

Залейте овощи кипящей жидкостью для маринования, оставив свободное пространство, пару сантиметров сверху. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок и накройте их крышками. .

7
Готово

Возьмите большую кастрюлю поставьте банки в нее, залейте на 2/3 горячей водой (не холодный, чтобы банки не лопнули). Кипятите на среднем огне банки около 10 минут. Выключите огонь и закрутите крышки. Оставьте банки в горячей жидкости на 5 минут, затем снимите и дайте им остыть в течение 24 часов. Подождите не менее 2 дней перед подачей на стол или до 1–2 недель.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector