Начос обычно готовится из кукурузной муки и именно из нее он получается вкусным. Не стоит добавлять пшеничную муку, а лучше купить для блюда кукурузную мелкого помола. Что касается соуса, то он может быть любым. Нам понравился на основе сметаны. Но можно применять разные варианты, учитывая личные предпочтения. Иногда муж любит просто смешать майонез с кетчупом и есть начос с таким соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеиваю муку с помощью сита.
Добавляю в нее соль и паприку.
Смешиваю растительное масло с водой и вливаю жидкость в муку. Затем замешиваю тесто, чтобы оно стало однородной массы.
Оставляю тесто "отдохнуть" 20 минут. Затем раскатываю тесто на тонкие пласты, разрезаю полоски шириной 4-5 см и разрезаю их на треугольники.
Вливаю в кастрюльку масло и довожу до кипения. Опускаю треугольники в кастрюлю. Буквально через 30-40 секунд они станут румяными и нужно доставать.
Готовый начос мы любим кушать с соусом из перца, помидора, сметаны и чеснока. Все ингредиенты измельчаю и смешиваю с помощью блендера и сразу подаю на стол. Благодаря свои вкусовым качествам и розово-красному цвету, соус красиво смотрится и отлично подходит для данной закуски.