Домашние начос — мексиканцы в шоке

Домашние начос — мексиканцы в шоке

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан
Вода теплая - 150 мл.
Соль - 1/5 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Приготовления мексиканской закуски не занимает много времени и получается очень вкусным. При этом используется обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки.

Начос обычно готовится из кукурузной муки и именно из нее он получается вкусным. Не стоит добавлять пшеничную муку, а лучше купить для блюда кукурузную мелкого помола. Что касается соуса, то он может быть любым. Нам понравился на основе сметаны. Но можно применять разные варианты, учитывая личные предпочтения. Иногда муж любит просто смешать майонез с кетчупом и есть начос с таким соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашние начос — мексиканцы в шоке - шаг 1

Просеиваю муку с помощью сита.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние начос — мексиканцы в шоке - шаг 2

Добавляю в нее соль и паприку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние начос — мексиканцы в шоке - шаг 3

Смешиваю растительное масло с водой и вливаю жидкость в муку. Затем замешиваю тесто, чтобы оно стало однородной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние начос — мексиканцы в шоке - шаг 4

Оставляю тесто "отдохнуть" 20 минут. Затем раскатываю тесто на тонкие пласты, разрезаю полоски шириной 4-5 см и разрезаю их на треугольники.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние начос — мексиканцы в шоке - шаг 5

Вливаю в кастрюльку масло и довожу до кипения. Опускаю треугольники в кастрюлю. Буквально через 30-40 секунд они станут румяными и нужно доставать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние начос — мексиканцы в шоке - шаг 6

Готовый начос мы любим кушать с соусом из перца, помидора, сметаны и чеснока. Все ингредиенты измельчаю и смешиваю с помощью блендера и сразу подаю на стол. Благодаря свои вкусовым качествам и розово-красному цвету, соус красиво смотрится и отлично подходит для данной закуски.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий