Суп из свежих овощей

Суп из свежих овощей

Ингредиенты

Зеленый горощнк - 100 гр.
Фасоль в собственном соку - 1 б.
Кукуруза - 100 гр.
Цветная капуста - 150 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Растительное масло - для обжарки
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Зимой такой суп можно приготовить из смеси замороженных овощей. Летом можно купить кочан свежей кукурузы и посрезать зерна.

Летом, когда изобилие различных овощей, можно готовить легкие, свежие супы. Такие супы утоляют голод и помогают придерживаться правильного питания. Для приготовления супа из свежих овощей подойдут любые овощи, мы возьмем слегка необычный набор овощей. Заранее отварить куриный бульон из любой части курицы, чтоб суп был посытнее. Для быстрого приготовления супа используем фасоль в собственном соку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

Шаг 2

Поставить бульон на огонь, отправить в него картофель. Туда же отправляем кукурузу. Зерна молодой кукурузы обычно варятся 20-30 минут.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нашинковать.

Шаг 4

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.

Шаг 5

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, отправить жариться лук до прозрачного состояния, периодически помешивая. Добавим цветную капусту и слегка обжарим.

Шаг 6

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.

Шаг 7

Цветную капусту с обжаренным луком отправить в бульон. 

Шаг 8

Слить жидкость с фасоли.

Шаг 9

Когда суп будет почти готов высыпаем горошек и фасоль, варим еще 5 минут.

Шаг 10

Добавляем масло сливочное, перемешиваем. Солим, перчим.

Шаг 11

Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Суп из свежих овощей - шаг 12

Разливаем суп на порции. Суп из свежих овощей готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий