Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Летом, когда изобилие различных овощей, можно готовить легкие, свежие супы. Такие супы утоляют голод и помогают придерживаться правильного питания. Для приготовления супа из свежих овощей подойдут любые овощи, мы возьмем слегка необычный набор овощей. Заранее отварить куриный бульон из любой части курицы, чтоб суп был посытнее. Для быстрого приготовления супа используем фасоль в собственном соку.
Пошаговый рецепт
Картофель очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Поставить бульон на огонь, отправить в него картофель. Туда же отправляем кукурузу. Зерна молодой кукурузы обычно варятся 20-30 минут.
Лук очистить, мелко нашинковать.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, отправить жариться лук до прозрачного состояния, периодически помешивая. Добавим цветную капусту и слегка обжарим.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
Цветную капусту с обжаренным луком отправить в бульон.
Слить жидкость с фасоли.
Когда суп будет почти готов высыпаем горошек и фасоль, варим еще 5 минут.
Добавляем масло сливочное, перемешиваем. Солим, перчим.
Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Разливаем суп на порции. Суп из свежих овощей готов. Приятного аппетита!