Сальса из помидора, огурца и клубники

Сальса из помидора, огурца и клубники

Сальса – это блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой ничто иное, как соус. Наш вариант сальсы, скорее похож на салат. Несмотря на это, он также прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда.
100 грамм красного, желтого и розового помидора;
50 грамм огурца;
30 грамм клубники;
10 грамм острого перца;
10 грамм сладкого перца;
сушеный базилик;
оливковое масло;
сок лайма.
1. При выборе помидоров обратите внимание на их зрелость. Они не должны быть слишком мягкими, в противном случае, сальса превратиться в кашу. Выбирайте упругие помидоры и обязательно разных сортов. Промойте овощи и нарубите мелким кубиком.
2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Клубнику промойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинами.
3. Острый и сладкий перец измельчите при помощи блендера.
4. В отдельной ёмкости взбейте венчиком оливковое масло со специями и соком лайма.
5. На тарелку положите кулинарное кольцо. Внутрь его выложите слоями ингредиенты. Заправьте сальсу получившимся дрессингом и снимите кольцо.

Автор рецепта: опубликовано: 22.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий