
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Креветки королевские - 300 г. | |
Луковица красная - 1 шт. | |
Лайм - 1 шт. | |
Помидор - 1 шт. | |
Лимон - 1 шт. | |
Перец серрано острый - 1 шт. | |
Авокадо - 1 шт. | |
Кинза - 2 веточки | |
Соль - 0,5 чайн. л. | |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Стоит попробовать оригинальное блюдо из креветок — севиче. Необязательно идти в ресторан, вы можете приготовить его в домашних условиях.
Родиной севиче является Перу — это страна Южной Америки. Затем это блюдо распространилось в кухнях многих латиноамериканских стран, также и в Мексике. Рецепты могут значительно отличаться. В Колумбии, например, используют томатную пасту. В основе блюда сырая мелконарезанная рыба, которая маринуется в кислом соке. Также блюдо готовят из морепродуктов: гребешки, устрицы, кальмары, осьминоги. Морепродукты необходимо отваривать. Это блюдо из креветок. Его можно подавать и с гарниром в виде риса, батата, кукурузы. Перец серрано — мексиканский перец, разновидность острого перца чили.
Замариновать лук. Для этого порезать его мелко, посолить, прибавить сок 1/2 лимона. Перемешать и оставить на час.
Креветки отварить в подсоленной воде 5 минут. Очистить от панциря.
Помидор, перец, авокадо мелко нарезать. Семена из перца вынуть.
В миске соединяем все ингредиенты: креветки, маринованный лук, помидор, перец, авокадо.
Заправляем оливковым маслом, прибавляем сок лайма и сок с оставшейся половинки лимона, порубленную зелень кинзы, соль. Перемешиваем. Оставляем севиче, чтобы оно пропиталось, на час.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем