Севиче из креветок с помидорами и перцем

Севиче из креветок с помидорами и перцем

Ингредиенты

Креветки королевские - 300 г.
Луковица красная - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Перец серрано острый - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Кинза - 2 веточки
Соль - 0,5 чайн. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Стоит попробовать оригинальное блюдо из креветок — севиче. Необязательно идти в ресторан, вы можете приготовить его в домашних условиях.

Родиной севиче является Перу — это страна Южной Америки. Затем это блюдо распространилось в кухнях многих латиноамериканских стран, также и в Мексике. Рецепты могут значительно отличаться. В Колумбии, например, используют томатную пасту. В основе блюда сырая мелконарезанная рыба, которая маринуется в кислом соке. Также блюдо готовят из морепродуктов: гребешки, устрицы, кальмары, осьминоги. Морепродукты необходимо отваривать. Это блюдо из креветок. Его можно подавать и с гарниром в виде риса, батата, кукурузы. Перец серрано — мексиканский перец, разновидность острого перца чили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замариновать лук. Для этого порезать его мелко, посолить, прибавить сок 1/2 лимона. Перемешать и оставить на час.

Шаг 2

Креветки отварить в подсоленной воде 5 минут. Очистить от панциря.

Шаг 3

Помидор, перец, авокадо мелко нарезать. Семена из перца вынуть.

Шаг 4

В миске соединяем все ингредиенты: креветки, маринованный лук, помидор, перец, авокадо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Севиче из креветок с помидорами и перцем - шаг 5

Заправляем оливковым маслом, прибавляем сок лайма и сок с оставшейся половинки лимона, порубленную зелень кинзы, соль. Перемешиваем. Оставляем севиче, чтобы оно пропиталось, на час.

Автор рецепта: опубликовано: 08.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий