Родиной севиче является Перу — это страна Южной Америки. Затем это блюдо распространилось в кухнях многих латиноамериканских стран, также и в Мексике. Рецепты могут значительно отличаться. В Колумбии, например, используют томатную пасту. В основе блюда сырая мелконарезанная рыба, которая маринуется в кислом соке. Также блюдо готовят из морепродуктов: гребешки, устрицы, кальмары, осьминоги. Морепродукты необходимо отваривать. Это блюдо из креветок. Его можно подавать и с гарниром в виде риса, батата, кукурузы. Перец серрано — мексиканский перец, разновидность острого перца чили.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замариновать лук. Для этого порезать его мелко, посолить, прибавить сок 1/2 лимона. Перемешать и оставить на час.
Креветки отварить в подсоленной воде 5 минут. Очистить от панциря.
Помидор, перец, авокадо мелко нарезать. Семена из перца вынуть.
В миске соединяем все ингредиенты: креветки, маринованный лук, помидор, перец, авокадо.
Заправляем оливковым маслом, прибавляем сок лайма и сок с оставшейся половинки лимона, порубленную зелень кинзы, соль. Перемешиваем. Оставляем севиче, чтобы оно пропиталось, на час.