Блюдо корейской кухни пулькоги готовят из свинины, также можно использовать и говядину. Берётся маринованная свинина: вырезка, реберная кость, грудинка. Его можно готовить в сковороде, а также жарить на гриле.
Просто и легко приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Для рецепта выбирайте крупные корнеплоды. Для закуски используется готовая приправа для корейской моркови, которую можно приобрести в любом продовольственном магазине на полке со специями.
Вкусный, витаминный салатик. Он одновременно полезен и питателен и овощи легко приготовить
В сезон овощей можно с лёгкостью приготовить такую интересную заготовку.
Раньше зеленые помидоры пользовались спросом, их консервировали, соленья делали. Со временем их все меньше и меньше используют для консервирования. Предлагаю приготовить на зиму салат по-корейски с морковью. Он умеренно острый, ароматный и очень вкусный. Для любого гарнира, мяса это будет прекрасная закуска. Когда в дом явятся нежданные гости, всегда быстро...
Суджеби – это суп, традиционное корейское блюдо. Для него клецки готовятся из теста, которое замешивается из самых простых ингредиентов: мука и вода. Они должны быть неопределённой формы. Рвать их нужно непременно руками, о чем говорит название блюда. Готовится он на рыбном бульоне из сушеного анчоуса. Может быть острым или неострым,...
Аппетитные и очень ароматные булочки из дрожжевого теста, начиненные сыром, смазанные чесночным маслом будут идеальным завтраком или просто вкусной выпечкой к чаю. Также их можно употреблять вместо хлеба к борщу или супу.
Все мы прекрасно знакомы с корейской морковчой, с хрустящим и слегка островатым салатиком. Его основным преимуществом является то, что его можно дополнять , изменять и вносить разные краски в его рецептуру. Сегодня хочу вас познакомить с одним из его вариаций. Он подойдёт для тех, кто любит что то неизбитое. Рецепт...
Острый салатик из морковки с грибами станет украшением любого стола и дополнит ваше блюдо.
В наши дни азиатская культура, в том числе и кухня, становится все более популярной. Не стоит удивляться, ведь европейская уже давно приелась и в рутинной жизни хочется какого-то разнообразия. Так, холодный напиток может внести яркую нотку в серое утро будней. Все, что касается Южной Кореи, сразу ассоциируется с чем-то минималистичным...
Кофе Дальгона — популярный корейский кофе, ставший распространенным благодаря известным корейским ирискам. Еще этот напиток называют взбитым или пушистым кофе.
Сегодня у нас корейская кухня. Готовим картофельные оладьи с припеком из острого перца
Салат с богатым вкусом и очень удачным сочетанием острой корейской моркови и грибов подойдет как для праздничного стола, так и сможет стать приятным дополнением к обеду или ужину.
Старинные корейские конфеты стали культовыми и весьма популярными благодаря сериалу Netflix «Игра в кальмара» (Squid Game). В фильме «Игра в кальмара» эти сахарные конфеты являются частью этапа в игре на выживание. Готовить их очень просто! Приготовление конфеты чем-то напоминает наших советских волков и зайчиков, которых делали из сахара и уксуса....
Часто встречаются рецепты салатов из крабовых палочек с рисом. Салаты хорошие, но такой ингредиент, как пекинская капуста придаст салату легкость и воздушность благодаря своей структуре. В ней много витаминов, а если взять для приготовления салата красную пекинскую капусту, то вкус будет еще насыщенней. И витамина «С» в такой капусте содержится...
По этому рецепту получается очень вкусный и хрустящий маринованный чеснок. В этом остром овоще содержится очень много микроэлементов и эфирных масел. Но чеснок в сыром виде очень жгучий и острый, а маринованный гораздо нежнее, хотя и не теряет своих полезных свойств и аромата. Прекрасная закуска в праздники и будни.
Кимчи – пряная корейская закуска, которая станет вашим любимым дополнением к обеденному или праздничному столу, в любое время года. Легко готовится, не требует времени и хлопот, а вкус – покорит самых взыскательных гостей!
Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного корейского блюда, которое можно приготовить как закуску к столу и даже как заготовку на зиму. Маринованные огурцы с овощной начинкой (сладкий перец, чеснок, лук, зелень) — кимчи — блюдо получается бесподобным, огурчики хрустящие, остренькие и очень вкусные. Готовится быстро, с минимальным набором...
Продолжаем готовиться к зимушке-зиме, которая, как известно всегда не за горами. Не успеешь оглянуться, как последний месяц лета пронесется мимо нас, а за ним и осень пройдет степенным шагом, уступая место добродушному декабрю. Ну а наше дело сделать кучу различных овощных, фруктовых и ягодных заготовок, дабы было чем заняться долгими...
Кимчи — одно из наиболее известных и популярных традиционных блюд на территории всей Кореи. Принято считать, что в каждой корейской семье кимчи делают по своему собственному, индивидуальному рецепту. Однако если вы просто хотите приготовить эту пряную закуску у себя дома, то вполне можете воспользоваться общепринятой и немного адаптированной рецептурой. Остроту...
Летом, когда в огороде растет много огурцов и уже не знаешь, что с ними делать, попробуйте сделать кимчи. Очень необычно и вкусное корейское блюдо. Для тех, кто любит поострее, самое то. Поучается смачно!
Чтобы приготовить популярную и востребованную закуску из морковки, практически все хозяйки используют специальную терку. Благодаря такому кухонному приспособлению морковка получается длинной и ровной. А что, если такой терки нет? Можно обойтись и без нее. Правда, времени на измельчение уйдет больше, но на вкусовых качествах корейской морковки это совсем не повлияет....
Готовятся манты на пару в специальной посуде – мантоварке. Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.
Это готовит моя мама, и я думаю, что это гениально. Подавайте с отварным рисом, тортильей, лавашом или хлеба для бутербродов.
В народе ее называют стеклянной, из-за того, что при приготовлении она становится прозрачной. Но на самом деле ее получают из крахмала бобов мунг (другое название маш). Благодаря своему составу лапша полезна, в ней присутствуют витамины группы В, РР, а также натрий, фосфор, калий, кальций и другие макро- и микроэлементы. А...
Острый соус можно подавать к мясу или использовать его в качестве закусочного, макая в него овощи.
Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного салата с куриными желудочками, сердцами с пикантной морковью по-корейски и грибами под названием «Ням-ням». Традиционно мы его готовим на новогодний стол. Точно не знаю, почему он стал новогодним гостем и откуда у него такое название, но уверяю вас в том, что это очень вкусное...
Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка. Мы для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты). А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на...
Для приготовления нам понадобится: куриные желудки, лук, морковь, соевый соус, чеснок, соль, перец, уксус, масло растительное (для жарки).
Кабачки по-корейски очень простое, но невероятно аппетитное блюдо. А если добавить в рецепт мёд, то сочетание разных вкусов – кислого, сладкого и острого сделает его особенным. При желании в готовое блюдо можно добавить семена кунжута.
Пряный салатик подойдет как закуска к праздничному столу. Приготовить его совсем не сложно, но для подготовки необходимо выделить немного времени. Салат подавать холодным.
Для любителей корейской кухни, салат из дайкона с жаренными мидиями. Эта острая закуска отлично сочетается с пресным рисом и макаронами. Салат может хранится 2-3 дня в холодильнике.
В корейской кухне принято подавать много различных закусок к отварному рису. Маринованные баклажаны с кунжутом «Каджи намуль» одна из таких закусок. В меру острая, сочная. Если не добавлять рыбный соус она станет прекрасным дополнением к гарниру в дни поста.
Рецепт можно корректировать под себя: заменить лимонный сок яблочным уксусом или не добавлять острый перец (если не любите острое) или сделать по острее. Капусту можно предварительно отварить, а можно не отваривать. Мне больше нравится сырая, но тогда она получается более тугая и ее надо дольше мариновать.
Для любителей острой кухни предлагаю приготовить национальное корейское блюдо из риса и кимчи-поккымпаб. Обычно его готовят из остатков риса на завтрак или ужин. Иногда в поккымпаб добавляют обжаренные листы нори и ферментированную соевую пасту кочудян (ее кладут вместе с кимчи). Здесь написан упрощенный вариант с минимальным набором продуктов. Для уменьшения...
Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом,...
Хрустящие, острые блинчики. За основу взят рецепт из корейской кухни и немного дополнен. Сытные блинчики замечательно подойдут к завтраку или перекусу. Готовятся они быстро, а набор продуктов для блюда достаточно прост.
Острая и хрустящая заготовка из пекинской капусты находит все больше своих почитателей. Кимчи можно подать к картошке, рису. Из этой закуски можно сделать блинчики. Даже макароны быстрого приготовления с кимчи намного вкуснее. Хоть оно и готовится несколько дней, результат того стоит.
Корейская, как и китайская кухня очень славится салатами и закусками из свежей рыбы. Блюда получаются с удивительным пикантным вкусом. С неповторимым ароматом. Такой салат готовится из сырой рыбы и он максимально сохраняет содержание витаминов и минеральных элементов в продукте. Прекрасно пополнит ваш организм фосфором, кальцием, марганцем и многими другими элементами,...
Корейцы без энтузиазма рассказывают рецепт этого необычного блюда и, видимо, все-таки утаивают часть информации. Поэтому рассмотрим «классический» рецепт, наиболее близкий по вкусовым качествам к оригиналу.
Кукси традиционно подается холодным, но есть и теплый вид, когда Мури делают из мясного бульона. Лучше всего, конечно, кукси готовить летом. Это блюдо хорошо утоляет жажду, и сколько бы вы его не съели, никогда не почувствуете тяжести.
Это легкий, но в то же время питательный салат. В нем содержится много белка и клетчатки.
Пегодя — традиционное корейское блюдо, похожее на русские пирожки, только на пару. Можно парить пустышки, их очень любят дети есть с вареньем или джемом.
Папоротник — это не только полезное и вкусное блюдо, но и традиционный корейский салат, который считается деликатесом. Считается, что стол уже накрыт шикарно, если на нем есть Косарича, или папоротник.
После наскучивших обычных маринованных огурцов этот рецепт стал для меня просто находкой. После уборки урожая всегда остаются огурцы-переростки, не пригодные для маринования и мелкая корявая морковь, которая не идет на хранение. Вот как раз в этот простой салатик я все и перерабатываю. Для любителей пикантных закусок очень рекомендую!
Этот салат лучше всего готовить летом, когда в магазинах и на рынках появляется ранняя белокочанная капуста, а в зимнее время его лучше готовить из пекинской капусты. Остроту варьируйте исходя из собственных предпочтений – я кладу много перца и чеснока!
Для приготовления моркови «Че» нужна специальная тёрка, позволяющая натереть её длинной соломкой. Корнеплоды для салата выбирайте ровные, одинаковой длины.
Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется. По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень...
Эта холодная закуска прекрасно подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам, будет незаменимой на большом застолье, где подаётся большое количество алкоголя, а так же внесёт остроту вкуса в обыденный обед или ужин. Морковь по-корейски с морской капустой стоит периодически подавать на стол хотя бы потому, что это блюдо не только...
Наверное, подавляющее большинство советских людей любят потреблять морковь, но не в простом виде, а приготовленную по-корейски. Такая морковка действительно очень аппетитная и самое главное безумно вкусная и полезная. Можно такую морковку купить в магазине, а можно приготовить самому. Мы рекомендуем, конечно же приготовить морковку по-корейски самим. О достаточно новом или...
Новые рецепты:
Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Паста из цукини
Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Постный салат с макаронами
Салат "Оливье" с пикантной заправкой
Корзинки-булочки с яблоками
Яблочно-грушевый смузи
Салат Оливье слоями
Кофе Латте с тыквой
Курица в сливочном соусе с помидорами
Блинчики с сосисками
Сырный салат-намазка с горохом и пастой