0 0

Острый салат из свежей рыбы по-корейски

Острый салат из свежей рыбы по-корейски

Ингредиенты

Свежая рыба - 2000 г
Репчатый лук - 4 головки
Чеснок - 5 зуб
Зелень кинзы - 1 пуч
Соль - по вкусу
Перец красный острый молотый - 1 ст.л
Уксусная эссенция - 4 ст.л
Паприка - 1 ст.л
Кориандр измельченный - 1 ст.л
Соевый соус - по вкусу

Острый салат с пикантным привкусом. Подходит и , как закуска, и как салат, дополняющий вторые блюда.

  • 3 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Острый салат из свежей рыбы по-корейски

Корейская, как и китайская кухня очень славится салатами и закусками из свежей рыбы. Блюда получаются с удивительным пикантным вкусом. С неповторимым ароматом. Такой салат готовится из сырой рыбы и он максимально сохраняет содержание витаминов и минеральных элементов в продукте. Прекрасно пополнит ваш организм фосфором, кальцием, марганцем и многими другими элементами, витаминами и аминокислотами. Готовится блюдо не очень сложно, хотя и требует определённых навыков. Попробуйте приготовить и оно станет постоянным в вашем семейном меню.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Рыба должна быть обязательно свежая.

2
Готово

Лучше всего для рецепта использовать крупную рыбу, вида - сазан, толстолобик, судак. Рыбу тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть. Удалить голова и отделить от костей. Сначала отрежьте ножницами или секатором все плавники, разрежьте рыбину с хребта на две половины. Так легче будет удалять кости. Сначала отделите позвоночник, а затем плоскогубцами вытащите реберные кости. Мелкие косточки можно оставить. Они переварятся в уксусе, вы их даже не почувствуете.

3
Готово

Затем рыбное филе порежьте не очень тонкими кусочками, примерно 1 - 1,5 см толщиной и см 3 в длину.

4
Готово

Место на брюшке, более жирное и его нужно порезать немного потоньше. Так как при маринации жир нейтрализует уксусную кислоту.

5
Готово

Почистите несколько головок репчатого лука и порежьте не очень тонкими полукольцами.

6
Готово

Чеснок лучше мелко покрошить ножом.

7
Готово

Промойте свежую зелень кинзы, подсушите на полотенце и измельчите.

8
Готово

Когда все составляющие компоненты будут подготовлены, приступайте к приготовлению блюда. Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку, выложите рыбные кусочки. Влейте уксусную эссенцию. Отлично подойдет 90% кислота. Если процентный состав будет ниже, тогда вливайте чуток побольше, чем указано в рецепте. Добавьте немного соли и все хорошо перемешайте. Придавите плоской тарелкой и поставьте мариноваться не менее 2 часов. Рыба должна побелеть и хорошо провариться в уксусе. Пусть вас не пугает такая концентрация уксусной кислоты. В процессе маринации, она нейтрализуется и остается только легкая пикантная кислинка.

9
Готово

Когда рыба хорошо промаринуется, положите в чашку нарезанные зелень, лук и чеснок. Влейте по вкусу соевый соус и посыпьте измельченный кориандр. Все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте по вкусу соль. Пусть еще немного постоит, чтобы блюдо приобрело общий вкус.

10
Готово

Вот у нас и получился прекрасный салат! Выложите его в салатницу или на тарелочки и подавайте к столу. Блюдо очень вкусное, его смело можно отнести к экзотическим. Подойдет на любой праздничный стол. В странах Азии его готовят даже на свадьбу. Вкус незабываемый, очень полезное и способствует аппетиту. Готовьте для своих родных, угощайте и удивляйте друзей. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий