0 0

Облепиховый компот с имбирём

Облепиховый компот с имбирём

Ингредиенты

Облепиха - 300 грамм
Имбирь - 50 грамм
Анис звёздчатый (бадьян) - 2 штуки
Корица - 1 палочка
Вода - 1,5 литра
Стевия - 2 пакетика

Согревающий и богатый витамином С напиток поддержит иммунитет и поможет стать бодрым и оптимистичным.

  • 15 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Облепиховый компот с имбирём

Сочетание имбиря, облепихи, корицы и аниса является не только ароматным и вкусным, но также будет полезно людям, которые хотят быть в тонусе или похудеть.

Пошаговый рецепт

1
Готово

После того, как приготовили все ингредиенты, имбирь тщательно промываем, а потом нарезаем вместе с кожурой тонкими ломтиками. Кладём его в кастрюлю, где будем готовить компот, туда же добавляем палочку корицы, анис, пакетики стевии и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим буквально пару минут, выключаем и даём настояться ещё примерно столько же.

2
Готово

Теперь добавляем облепиху. Если ягоды заморожены - ничего страшного. Доводим до кипения и сразу выключаем, чтобы не потерять содержащиеся в ней витамины. Давим облепиху с помощью толкушки прямо в кастрюле. Получившийся напиток процеживаем сквозь сито. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Можно добавлять в чай или сочетать с другими компотами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий