Ингредиенты
-
300 грамм Облепиха
-
50 грамм Имбирь
-
2 штуки Анис звёздчатый (бадьян)
-
1 палочка Корица
-
1,5 литра Вода
-
2 пакетика Стевия
Как приготовить Облепиховый компот с имбирём
Сочетание имбиря, облепихи, корицы и аниса является не только ароматным и вкусным, но также будет полезно людям, которые хотят быть в тонусе или похудеть.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
После того, как приготовили все ингредиенты, имбирь тщательно промываем, а потом нарезаем вместе с кожурой тонкими ломтиками. Кладём его в кастрюлю, где будем готовить компот, туда же добавляем палочку корицы, анис, пакетики стевии и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим буквально пару минут, выключаем и даём настояться ещё примерно столько же. |
2
Готово
|
Теперь добавляем облепиху. Если ягоды заморожены - ничего страшного. Доводим до кипения и сразу выключаем, чтобы не потерять содержащиеся в ней витамины. Давим облепиху с помощью толкушки прямо в кастрюле. Получившийся напиток процеживаем сквозь сито. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Можно добавлять в чай или сочетать с другими компотами. |