Сочетание имбиря, облепихи, корицы и аниса является не только ароматным и вкусным, но также будет полезно людям, которые хотят быть в тонусе или похудеть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1После того, как приготовили все ингредиенты, имбирь тщательно промываем, а потом нарезаем вместе с кожурой тонкими ломтиками. Кладём его в кастрюлю, где будем готовить компот, туда же добавляем палочку корицы, анис, пакетики стевии и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим буквально пару минут, выключаем и даём настояться ещё примерно столько же.
Теперь добавляем облепиху. Если ягоды заморожены - ничего страшного. Доводим до кипения и сразу выключаем, чтобы не потерять содержащиеся в ней витамины. Давим облепиху с помощью толкушки прямо в кастрюле. Получившийся напиток процеживаем сквозь сито. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Можно добавлять в чай или сочетать с другими компотами.