0 0

Стеклянная лапша со свининой и овощами в воке

Стеклянная лапша со свининой и овощами в воке

Ингредиенты

Стеклянная лапша - 300 гр.
Свинина - 200 гр.
Перец болгарский оранжевый - 1 шт.
Фасоль зеленая стручковая - 200 гр.
Кукуруза - 2 початка
Перец чили - 2-3 шт.
Соевый соус - 30 гр.
Соль - 20 гр.
Кунжут (семена) - 20 гр.
Масло подсолнечное - 50 гр.

Быстрота и простота - девиз этого блюда. Ведь нет ничего проще, обжариваем все составляющие блюда по очереди, соединяем, заправляем и - вуаля - вкусное, сытное и красивое блюдо готово! Ну? Приступим?

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Стеклянная лапша со свининой и овощами в воке

В народе ее называют стеклянной, из-за того, что при приготовлении она становится прозрачной. Но на самом деле ее получают из крахмала бобов мунг (другое название маш). Благодаря своему составу лапша полезна, в ней присутствуют витамины группы В, РР, а также натрий, фосфор, калий, кальций и другие макро- и микроэлементы. А отсутствие в лапше жира делает ее незаменимой для диетического питания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим продукты.

2
Готово

Мясо помоем, разделаем - обрежем жир и пленки, нарежем на тонкие полоски.

3
Готово

Мясо быстро обжарим в воке в течение 15 минут, выложим в тарелку.

4
Готово

Перчики чили разрежем, удалим семена, обжарим в том же масле, уберем на трарелку.

5
Готово

Болгарский перец разрежем, удалим семена и нарежем на тонкие полоски.

6
Готово

Болгарский перец также обжарим в том же масле в воке.

7
Готово

Все обжаренные ингредиенты выкладываем слоями на тарелку.

8
Готово

Выложим в вок зеленую фасоль стручковую.

9
Готово

Кукурузу обварим и нарежем кольцами, обжарим ее также в воке.

10
Готово

Стеклянную лапшу приготовим согласно инструкции на упаковке. Выложим в дуршлаг, чтобы стекла вода, можно ее слегка отжать.

11
Готово

Все составляющие выложим в вок, если вы не любите острое, перец чили лучше сразу выбросить, свой вкус и остроту он отдал маслу, в принципе больше не нужен.

12
Готово

Добавляем в вок лапшу и перемешиваем, все делаем быстро, на большом огне.

13
Готово

Добавим в блюдо соевый соус и присолим, все снова тщательно перемешаем.

14
Готово

В полуготовое блюдо добавляем семена кунжута.

15
Готово

Вок накрываем крышкой и томим блюдо около 1-2 минут. Блюдо готово, выкладываем на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Запеченная картошка с лимоном
следующий рецепт
Заварной крем из клюквы
предыдущий рецепт
Запеченная картошка с лимоном
следующий рецепт
Заварной крем из клюквы

Добавить Ваш Комментарий