В народе ее называют стеклянной, из-за того, что при приготовлении она становится прозрачной. Но на самом деле ее получают из крахмала бобов мунг (другое название маш). Благодаря своему составу лапша полезна, в ней присутствуют витамины группы В, РР, а также натрий, фосфор, калий, кальций и другие макро- и микроэлементы. А отсутствие в лапше жира делает ее незаменимой для диетического питания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим продукты.
Мясо помоем, разделаем - обрежем жир и пленки, нарежем на тонкие полоски.
Мясо быстро обжарим в воке в течение 15 минут, выложим в тарелку.
Перчики чили разрежем, удалим семена, обжарим в том же масле, уберем на трарелку.
Болгарский перец разрежем, удалим семена и нарежем на тонкие полоски.
Болгарский перец также обжарим в том же масле в воке.
Все обжаренные ингредиенты выкладываем слоями на тарелку.
Выложим в вок зеленую фасоль стручковую.
Кукурузу обварим и нарежем кольцами, обжарим ее также в воке.
Стеклянную лапшу приготовим согласно инструкции на упаковке. Выложим в дуршлаг, чтобы стекла вода, можно ее слегка отжать.
Все составляющие выложим в вок, если вы не любите острое, перец чили лучше сразу выбросить, свой вкус и остроту он отдал маслу, в принципе больше не нужен.
Добавляем в вок лапшу и перемешиваем, все делаем быстро, на большом огне.
Добавим в блюдо соевый соус и присолим, все снова тщательно перемешаем.
В полуготовое блюдо добавляем семена кунжута.
Вок накрываем крышкой и томим блюдо около 1-2 минут. Блюдо готово, выкладываем на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!