Корейское пулькоги из свинины

Корейское пулькоги из свинины

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст л
Сахар - 1 ст л
Кунжутное масло - 3 ст л
Чеснок - 5 зубков
Чёрный перец - по вкусу
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Свинина - 500 г
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт - любого цвета
Кунжут - 1 ч л
Сельдерей - 1 палочка

Пулькоги – блюдо очень популярное, найти его в Южной Корее можно везде. Действительно, что может быть вкуснее жареного на открытом огне мяса.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Блюдо корейской кухни пулькоги готовят из свинины, также можно использовать и говядину. Берётся маринованная свинина: вырезка, реберная кость, грудинка. Его можно готовить в сковороде, а также жарить на гриле.

Пошаговый рецепт

Для маринада соединить соевый соус, сахар, соль, масло и перец.

Чеснок, лук, морковь очистить. Порезать лук, чеснок. Для моркови используйте специальную терку. Прибавить в маринад. Туда же прибавляем порезанный тонкими полосками сладкий перец.

Куски свинины (небольшие) замачиваем в маринаде на 20 минут.

Обжариваем на гриле или в обычной сковороде мясо вместе с луком, чесноком, морковью. Крышкой не накрываем - мясо должно быть не тушеным, а именно жареным.

  • Фото рецепта - Корейское пулькоги из свинины - шаг 5

Готовое блюдо посыпьте для украшения обжаренными кунжутными семечками, свежим порезанным стеблем сельдерея (можно использовать лук порей). Подавать вкуснее всего с лапшой, заправив соевым соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий