Суджеби – это суп, традиционное корейское блюдо. Для него клецки готовятся из теста, которое замешивается из самых простых ингредиентов: мука и вода. Они должны быть неопределённой формы. Рвать их нужно непременно руками, о чем говорит название блюда. Готовится он на рыбном бульоне из сушеного анчоуса. Может быть острым или неострым, в зависимости от того, сколько вы добавите перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из муки и воды (3/4 ст) замесить тесто. Обернуть в плёнку. Убрать в холодильник.
В кастрюлю влить 1,5 л воды. Закинуть сушеную рыбку анчоус. Проварить 10 мин, после чего удалить рыбку.
Очистить, нарезать овощи: кабачок, лук.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем молотый чеснок, соевый, рыбный соусы, перец чили, кабачок и репчатый лук. Варить до готовности.
Тесто достать из холодильника, отрываем кусочки произвольной формы и закидываем их в кастрюлю.
Довести до кипения. Поварить 3 минутки, прибавить зелень. Готово.