Суджеби — суп с клецками

Суджеби — суп с клецками

Ингредиенты

Зелёный лук - 80 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Анчоус сушеный - 30 г
Чеснок молотый - 1 ст л
Соевый соус - 1 ст л
Соус рыбный - 2 ст л
Перец Чили красный молотый - 1 ч л (можно меньше)
Мука - 250 г
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Суджеби - из корейской кухни. Все ингредиенты для него доступные.

Суджеби – это суп, традиционное корейское блюдо. Для него клецки готовятся из теста, которое замешивается из самых простых ингредиентов: мука и вода. Они должны быть неопределённой формы. Рвать их нужно непременно руками, о чем говорит название блюда. Готовится он на рыбном бульоне из сушеного анчоуса. Может быть острым или неострым, в зависимости от того, сколько вы добавите перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Из муки и воды (3/4 ст) замесить тесто. Обернуть в плёнку. Убрать в холодильник.

Шаг 2

В кастрюлю влить 1,5 л воды. Закинуть сушеную рыбку анчоус. Проварить 10 мин, после чего удалить рыбку.

Шаг 3

Очистить, нарезать овощи: кабачок, лук.

Шаг 4

В кастрюлю с кипящей водой добавляем молотый чеснок, соевый, рыбный соусы, перец чили, кабачок и репчатый лук. Варить до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суджеби — суп с клецками - шаг 5

Тесто достать из холодильника, отрываем кусочки произвольной формы и закидываем их в кастрюлю.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суджеби — суп с клецками - шаг 6

Довести до кипения. Поварить 3 минутки, прибавить зелень. Готово.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий